07/14のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『みよしそばの里で、蕎麦ようかんをいただきました』 https://t.co/8457PhMCIB昨日はふと思い立ち、お昼に「みよしそばの里」までお蕎麦を食べにいきました。いつも、陶芸教室に通ってい… https://t.co/Jk2MgjIz3I
07-14 17:11

ブログを更新しました 『川越氷川神社の「縁むすび風鈴」行ってきました』 https://t.co/TOzCRM0jn1今朝は、川越まで足を延ばしてきました。氷川神社の「縁むすび風鈴」すがすがしい朝の風に、涼しげな音をた… https://t.co/cFJCPp8V7K
07-14 15:41

「オハニャーございます」本日めろんはここでお手伝いしてくれるそうです。でも、私としましては、猫の手も借りたいほど忙しいわけでもないので、お気持ちだけいただきたく存じます。#OAチェアの上 #お手てクニッ #手前3分の…… https://t.co/DsqlyxRjTx
07-14 10:32

07/13のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 お蕎麦やさんのお店先にて、新鮮野菜。今日のお昼はお蕎麦を食べに、みよしそばの里まで。食券を買うついでにお野菜もお買い物。しかーし、レジで気づくお財布忘れ( ;´Д`) やってしまいましたサザエ…… https://t.co/Dj69ENpGjs
07-13 23:35

瞳のきれいな美人さんたち。.警戒モードの眼差しですが。..#さくらねこ #地域ねこ #さくら猫 #僕らの居場所は言わにゃいで #猫歩き #nekostagram #catstagram #ねこ #nekohttps://t.co/U15Cp4nzLL
07-13 08:48

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「さくらんぼ酵母」シュワシュワ待ちの途中経過。 ..焼いたパンは、前出の「マンゴーひまわりパン」「チェリーティーミニ食パン」。その他全粒粉パンなど、シュワシュワできあがり含めブログにまとめて…… https://t.co/bI587fBLPW
07-13 07:49

ブログを更新しました 『さくらんぼ酵母でパン3種「全粒粉パン」「チェリーティーミニ食」「マンゴーひまわりパン」』 https://t.co/lgZuU7brxM佐藤錦で酵母を起こしました。たくさん頂いたさくらんぼの一部を使… https://t.co/dS7UGayWFw
07-13 07:09

07/12のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『今年最後のいちご酵母で「全粒粉のミニ食パン」』 https://t.co/9PekqRcZAvこれでほんとうに最後のいちご酵母。さかのぼって2か月前のここからスタートして、まだある・まだあるとあれこれ… https://t.co/yws8gVEW0z
07-12 18:14

「おにいにゃん、どしたかにゃ?」...あ、単なる爆睡デス。..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekomikan #みかん #しろねこ #しろねこ部 #白猫 #…… https://t.co/5RpMrfJhj7
07-12 16:52

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「マンゴーひまわりパン」@さくらんぼ酵母昨日にひきつづきフルーツのパン。マンゴーピューレを練り込んだ生地に、ドライマンゴーとオレンジピールを入れました。この時期から使いたくなるひまわりの型…… https://t.co/3ms5CSqQNN
07-12 08:27

07/11のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「チェリーティーミニ食パン」@さくらんぼ酵母紅茶生地にチェリーとクランベリーのドライを入れて。さらにホワイトチョコも巻き込みました。甘~いお菓子パンです。#チェリーティーミニ食パン #テ…… https://t.co/npGeQUP520
07-11 09:49

「よっこらせ」あれ? いつもはもっと機敏なんだけれども…… https://t.co/m52qeM5G6K#nekomikanhttps://t.co/m52qeM5G6K
07-11 07:38

07/10のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「夏野菜のフォカッチャ」@ホシノ丹沢具をいくつか見つくろって、夏特レッスン試作第一弾として作りましたが...これでまさかの最終形。ズッキーニがことのほか美味しくて幸せ。...美味しい…… https://t.co/kbbz2IQqIv
07-10 20:20

ブログを更新しました 『夏野菜が美味しい「フォカッチャ」焼きました。』 https://t.co/BlqEib0XEI夏野菜フォカッチャ、焼きました。これは「夏の特別レッスン」メニューのひとつ。写真がまだなかったので、試作… https://t.co/jLbRoZGcTZ
07-10 20:12

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「パンプキンブレッド」@びわ酵母先日の「星のあんパン」生地をたくさん仕込んでしまったので、星型で焼ききれず、パウンド型に入れて山食にしました。すっかり秋の写真になりました。この前陶芸…… https://t.co/0gwI7Eh2Vm
07-10 09:14

ブログを更新しました 『クリスタルボウル鑑賞と鍼灸を初体験してきました』 https://t.co/3Bb1NBjEPI先日、素敵なイベントに参加してきました。「音と鍼でリフレッシュ」クリスタルボウルを聞きながら、鍼灸を… https://t.co/TzlQsg4Lby
07-10 07:32

譲らないよオーラたっぷり。みかんは、左から右から攻めたけど、ダメでした(笑)....#リビングのオーディオが壊れた#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekomik…… https://t.co/yhh7NIAxTt
07-10 06:51

07/09のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ジンジャーシトラスミニリング(長っ)夏なので爽やかな味が恋しいです。🍋ピール🍊ピール、そこに生姜が入って味をひきしめます。 かわいいリング型に超ちっちゃな生地を入れます♪ 成形ガンバロー。…… https://t.co/RAE4A86cY4
07-09 08:26

07/08のツイートまとめ

MarikoBiz

オッドアイのさくらねこさん。奥にはTNRの捕獲器。ボランティアのみなさんには頭が下がりますm(__)m  不幸な猫ちゃんがこれ以上増えませんように・・・ ...#さくらねこ  #地域ねこ #さくら猫 #僕らの居場所は…… https://t.co/jDLDjpTfIl
07-08 12:59

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今日のあさんぽで収穫。ご近所の農家さんでラベンダーの摘み取り。さらに近所の公園ではちょうど紫陽花の剪定のタイミング♪ 窓辺が紫に染まってます。#ラベンダー の香り充満ちう#紫陽花 はド…… https://t.co/hOl1voZtZ3
07-08 10:03

07/07のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「星のメロンパン」今夜は星が見えるかな。 ...朝からずっとエアコンの中。先ほど郵便局までの往復で(めっちゃ近いですが)、少し外を歩いて体が温まり、気分爽快です。 今夜はすこし「ゆうさ…… https://t.co/uAmMvmrAnt
07-07 18:09

ブログを更新しました 『七夕のパンを焼きました。メロンパンとあんパンです。』 https://t.co/h1gPXiCFUW七夕のパン、焼きました。「星のメロンパン」と、「星のあんパン」です。中身もお見せします。… https://t.co/DwY1307pcZ
07-07 16:15

穏やかな昼下がり。..ケンカもなく平和な時間。..午後ずっとこれならいいのに。...#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #catstagram #nekostagram…… https://t.co/BbOZBQ2qyc
07-07 15:13

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 急に作りたくなったパン、その2「星のあんパン」七夕に思いを込めて・・・ ...生地を黄色にしたくて、かぼちゃ入りに。それならいっそのこと、中身もかぼちゃにしようと、かぼやちゃ餡を作りま…… https://t.co/3b75M5zTA2
07-07 08:09

07/06のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ホタル乱舞の夜。今年はたくさんのホタルに会ってきました(写真散歩・夏8)』 https://t.co/L7fAUt5N736月中旬から7月初旬。今年は突如、ホタル撮影にはまってしまいました。これまで… https://t.co/2k9BG1DpGf
07-06 23:35

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 急に作りたくなって「メロンパン」抹茶生地も準備して、マーブル模様にしてみました。今日6日は #メロンの日 なのだそうです。..#メロンパン #めろんパン#わかば工房 #wakaba…… https://t.co/MqcvkdrXhT
07-06 20:53

07/05のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ルバーブのジャム2種近所の直売にて手に入れたルバーブ。刻んでから赤い部分と青い部分に分けてジャムにしてみました。味が全然ちがってどちらも美味しい。 ..奥は、本日レッスンの「バタートップ」…… https://t.co/lEj46cNx2D
07-05 15:55

お兄にゃんのご機嫌を伺うみかん。なお、遠近法につき、めろんが大きく見えております。 ...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekomikan #みかん #しろねこ…… https://t.co/YphLZGhx80
07-05 08:08

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ミルキーブレッド」これで最後のいちご酵母。練乳と牛乳とスキムミルクの入った、ミルキーなミニ食パンです。酵母種は苺の香りが薄くなっているので、春に酵母と同時に作った「いちごシロップ」も入れて…… https://t.co/X75gTmiId7
07-05 06:50

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
06 08
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード