05/17のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『プチプチが美味しい「ライ麦食パン」とアレンジの「プチパン」ほか』 https://t.co/FuVU6Gs1Mn先週はマンスリーコースのレッスンを開催していました。マンスリーは、毎月内容が変わる、単発… https://t.co/o522J54fkO
05-17 09:12

天袋、探検ちう。 「たのしぃにゃぁ~」 このあと、造花を保管している段ボールに入って、遊び始めるのデシタ(*´Д`) ...#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ #nekostagram…… https://t.co/p9vT73CLI3
05-17 08:18

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「チョコパウンド」ココア生地に、チョコチップとオレンジピール。美味しそうに焼き上がりました。実際食べてみたら・・・美味しかった♡ ・・・#チョコパウンド #パウンドケーキ #オレンジ…… https://t.co/roVRdcpUcF
05-17 08:08

05/16のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「抹茶マーブルミルクブレッド」「抹茶うずまきミルクブレッド」2種類同時に作っています。甘納豆のかわりにホワイトチョコとか。抹茶の代わりにココアとかコーヒーとか紫芋とか。中に入れる具もお好みで…… https://t.co/HKASDzSO43
05-16 08:47

ブログを更新しました 『5月の定番「抹茶ブレッド」2種と、「レタスと桜エビの中華卵スープ」』 https://t.co/ULD6HCpDJp5月の定番は抹茶のパン。今年もマンスリークラスに抹茶を取り入れています。「抹茶… https://t.co/jzjG87YTkv
05-16 07:57

05/15のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ミルク生地とココア生地で、「チョコ市松ちぎりパン」焼きました 』 https://t.co/zOAdNHzF1t白と黒の2つの生地。マーブルブレッドにするつもりでいたのですが、、、これに変身。「チョ… https://t.co/9qXblsY0Hq
05-15 21:42

@seki_mayo あちこちでバラ見れますよね。オープンガーデンも探すといろいろありますよ~!
05-15 11:46

今日もまたココ先に入ったのはどっち? ....#めろんとみかん #かごねこ#nekomelon #めろん #americanshorthair #nekomikan #みかん #whitecat #しろねこ #白…… https://t.co/0CyHLsCMcS
05-15 09:34

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ちびっこな「ちぎりパン」写真では大きさが伝えにくいのですが、、、14cm角の半斤型、片手にぴったりサイズです。生地分割は13gでした。白生地にはミルクチョコ、ココア生地にはホワイトチョコを入…… https://t.co/pGBYi299zG
05-15 09:24

05/13のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 薔薇の季節ですね。 「薔薇のK邸」10年以上前から気になっていて、4年前に、ふとしたご縁でお知り合いになり、その後はことあるごとにお庭にお邪魔させていただいているK邸。 今年はリフォームされた…… https://t.co/qpD68QJEcH
05-13 09:12

ブログを更新しました 『薔薇のK邸・ようこさん宅の素敵なお庭にお邪魔しました(写真散歩・春15)』 https://t.co/KrV5kiFGf7いつも薔薇の時期にお邪魔させていただいている、ようこさん宅へ今年もお邪魔しました… https://t.co/GfJhdvFmce
05-13 09:12

05/12のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「高加水リュスティック」ほうれん草&チーズ入りチョコ&オレンジ入り先月のパン教室ブログ、残っていた4記事をようやく書き終えました。最後はリュスティックで〆です!。 【ブログ更新】  ht…… https://t.co/KaSrja1JCW
05-12 09:31

ブログを更新しました 『「高加水リュスティック」、具入りは「ほうれんそう&チーズ」と「チョコ&オレンジ」』 https://t.co/uAzqmRVDU24月連載記事も最終回になりました。上級Eコースは「パンオレ」につづい… https://t.co/WQ6G3jVi6D
05-12 09:25

クニ~~っとねらい定めて。 ..#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ #nekostagram #catstagram #ねこのいる生活 #猫との暮らし #cathttps://t.co/xWesLUqEXQ
05-12 07:20

05/11のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ギザギザ!ツノツノ!が楽しい「パン・オ・レ」・・・パン・オ・レの意味は、牛乳のパン。その名のとおり、牛乳100%で仕込んでいるので、香りがとても良くふんわり食べやすいパンです。#…… https://t.co/wUxkjopMDL
05-11 09:10

ブログを更新しました 『牛乳の香り豊かな「パン・オ・レ」と、「さつま芋とくるみポタージュ」のスープ』 https://t.co/edD3xGyZm4パン教室、4月レポの連載がまだまだ続いています。もうすこし、お付き合いくださ… https://t.co/8RcI5dhzCw
05-11 09:10

05/10のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ある日のテーブル 「春きゃべつとベーコンとコーンのミルクスープ」となりのパンは、「30%全粒粉ブレッド」、スープにぴったりです。奥のお菓子は、お差し入れ、Mさんのクッキーです。レッスン後にひ…… https://t.co/1zNgzUSIH3
05-10 10:31

ブログを更新しました 『「全粒粉ブレッド」と「春きゃべつとベーコンとコーンのスープ」』 https://t.co/Tz7wwQAUvb先月の教室Cコース。「シナモンロール」につづいて「全粒粉ブレッド」です。全粒粉は、小麦… https://t.co/Qyuhf0bJzO
05-10 10:25

クンクン、なにかにゃ? ....https://t.co/hbG4VX4UcY#nekomelon #めろん… https://t.co/hbG4VX4UcY
05-10 08:07

05/09のツイートまとめ

MarikoBiz

・遠近法の関係で(←ここ大事)おしりが大きく見えているだけにゃんです!・・byめろん#めろんとみかん  #みかんはいつも透けてる#nekomelon #めろん #americanshorthair #nekom…… https://t.co/Z4jQKEp2Rm
05-09 18:26

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「抹茶うずまきブレッド」甘納豆も、うずに巻かれてぐるぐると・・・・・今日も細かく巻いてみました。何回巻けたかな?これから毎回、数えてみようと思います。レッスンで、これとマーブルブレ…… https://t.co/ELiMH8jrpK
05-09 18:04

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「シナモンロール」かもめ食堂風と、シナボン風。シナボン風が、カップケーキのようにも見えます(笑)やっとやっとブログ更新。先月のですが・・・(汗)…… https://t.co/v7fkEXYljN
05-09 09:44

ブログを更新しました 『シナモンロールは、今年も「シナボン風」と「かもめ食堂風」です。』 https://t.co/jYATMynDIZまだまだ4月の忘れ去られそうな記事があります(笑)美味しかった記憶を思い出しながら、、順… https://t.co/zAbzpYDzQS
05-09 08:46

05/08のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『今年最後のお花見は航空公園にて(写真散歩・春14)』 https://t.co/S3p2TJftjU4月の写真散歩、ひとつだけ忘れ物をしていました。もう、ひと月も経ってしまいましたが、「お花見」最後の… https://t.co/j590ppXiE4
05-08 17:09

(昨日の写真のつづき)かご入りにゃんこは、移動にも便利! ...#めろんとみかん #かごねこ#nekomelon #めろん #americanshorthair #nekomikan #みかん #whitecat…… https://t.co/vU9m03q7Nd
05-08 09:25

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 前出の「くるみパン」と一緒に作ったのは「くるみブレッド」ごろごろ、割れ目から胡桃が見えています。くるみパンとくるみブレッドはどこが違うの?も含め、テーブルの様子など、諸々レッスンの様子をブ…… https://t.co/brxnL76kXi
05-08 09:19

ブログを更新しました 『くるみブレッド』 https://t.co/WWC8Py62IR「くるみパン」につづいて、「くるみブレッド」です。形違えば粉配合や油脂もちがうパンを2種類作りました。breadは「パン」ですが、「… https://t.co/FL8oULlDJ4
05-08 08:24

05/07のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『お花の形の「くるみパン」とアレンジの「くるみあんパン」焼きました』 https://t.co/QmRKaWDrj9今月の基礎コースがはじまりました。ゴールデンウィークの後半、祝日・土曜のお休みの日の開… https://t.co/1Jp4j46iWc
05-07 22:15

プランターの花を入れ替えて、庭の落ち葉をぴっかぴかに綺麗にした直後に豪雨( ゚Д゚) あっという間にやみましたが...また葉っぱが散乱しておる。るるる・・・ https://t.co/Cdl9efTQ6i
05-07 18:26

本日のお昼寝は本来の場所に...・・#めろんとみかん #nekomelon #めろん #americanshorthair #nekomikan #みかん #whitecat #しろねこ #白猫 #nekosta…… https://t.co/apn1Y4R8P8
05-07 11:33

み「にいにゃんがあのパンなら、あたしはこっちにするにゃ~」 ふわふわ真っ白牛乳パン @wakabakobo #nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ #nekostagram #catstag…… https://t.co/zGPdJwvcrr
05-07 08:38

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 細かいぐるぐるが特徴の、「渦巻きショコラブレッド」ミルク生地xココア生地に、チョコチップを散らしました。#渦巻きショコラブレッド #チョコパン #ココアパン #渦巻き食パン#わかば工…… https://t.co/8818WpmC0L
05-07 07:59

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プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

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