11/05のツイートまとめ

MarikoBiz

先月、すぐにお席の埋まってしまったスタイリングボードづくりのワークショップ。 11月も開催します。詳細はブログへ → https://t.co/AsdHpaYrBH https://t.co/Ck9M8F779R
11-05 17:20

ブログを更新しました 『ムラサキシキブとシロシキブ(写真さんぽ・秋10)』 https://t.co/HTzZO35pZk10月の写真さんぽ。秋編最後の投稿です。今年の秋の景色を10枚ほど記録しておきます。ハナミズキムラサキシキブシロシキブキンモク… https://t.co/OUwuVb1Kry
11-05 13:41

「まんぷくにゃー😼」 朝ゴハン後のくつろぎタイム。 ..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #レッドタビー #nekostagram #catstagram #ねことの暮ら… https://t.co/2pNNYbthx7 https://t.co/PZ2sCmHs2d
11-05 06:57

11/04のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『夏から秋の手づくりジャム「無花果・紅玉・プルーン」』 https://t.co/JkayoiIPgG今年の春ごろから、果物をみるたび、ジャムにしたくなる衝動にかられています。春のいちご初夏のルバーブ夏のブルーベリーにつづいて、夏~秋に作っ… https://t.co/5H7TLOJBd8
11-04 21:37

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ジャム4種。何の果物でしょう?!..春の苺ジャムづくりからはじまり、折に触れ、季節のジャムづくりをしています。楽しくて増産。酵母起こし用の保存瓶までもがもうありませんーー。..とい… https://t.co/YsiOrKA1Yj https://t.co/AFSvIP5sCD
11-04 21:17

ブログを更新しました 『「にゃんこパン」は型づくりからのレッスンをしました』 https://t.co/w24gp3Ya6l先月のパン教室つづきがまだまだあります。マンスリークラス、「高加水の厚焼きフォカッチャ」と一緒に作っていただいたのは、「にゃんこパン」… https://t.co/XFniEnpCtK
11-04 09:42

@comamebakery yahooでしたか~!ありがとうございます^-^/
11-04 06:22

11/03のツイートまとめ

MarikoBiz

@comamebakery 込み具合のわかるアプリですか!?面白いですね!
11-03 18:33

@atom_and_luke 「未成年なので~」で替えてもらう!
11-03 00:08

11/02のツイートまとめ

MarikoBiz

@52jun96 気づいてもらえて嬉しいです! 久しぶりすぎて、感覚まったくわからずのまま撮ってました。しかし、生はイイですねーー。そして、前日なのに混んでてビックリでした😫 ご一緒できたらきっと楽しいでしょうね!!
11-02 23:48

あすは航空祭@入間基地と、その前に、飛行訓練をみてきました。本番はハートやスターをやってくれるはず。#入間基地 #航空祭 #飛行訓練 #ブルーインパルス #入曽多目的広場 #狭山 https://t.co/MhvUHkjrJR https://t.co/UVF70g6NEq
11-02 23:14

ブログを更新しました 『航空祭の飛行訓練を見に行ってきました。at入間基地』 https://t.co/mRHBXijv1N明日は入間基地の航空祭ですね。前日の予備飛行があると聞いていたので、ちょうどお休みのタイミングでの晴れ間に見に行ってきました。ブルーインパル… https://t.co/xDhTH63mzP
11-02 23:12

@52jun96 場所がイマイチですが、久しぶりに撮りに来たのでがんばってみます~😆
11-02 13:35

@52jun96 今狭山でっす♥
11-02 13:32

@52jun96 またぜひいらしてください。11・12月はテーブルフォトの撮影WSありますので、スケジュールがあえば。
11-02 11:00

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「モンキーブレッド」@ホシノ丹沢勢いでいくらでも食べられちゃう、お菓子パン。焼きたてキャラメルシロップ”とろりん”が最高に美味しいです。シロップ増量する人もいるほど(笑)...#モ… https://t.co/RRG5v2cZZd https://t.co/IMfIc4krPR
11-02 09:02

11/01のツイートまとめ

MarikoBiz

押し入れ天袋にふたりして!! ..「トリックオアトリート😺」ちゅ~るあげたのに、いたずらするのは反則だょ😫...#ハロウィン 終わっちゃったけど。#nekomelon #めろん #americanshorthaihttps://t.co/ShUT7AM99V https://t.co/SD70VDJgIc
11-01 08:14

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ギザギザ・ツノツノが特徴の「パン・オ・レ」@ホシノ丹沢酵母その見た目と相反して、とってもソフトで優しい味のパン。牛乳だけで仕込んでいるので、ミルク風味をちゃんと感じます。 .月をまたいでし… https://t.co/cB5mXMehsh https://t.co/Ob8LZvdTrM
11-01 07:57

ブログを更新しました 『「パンオレ」見た目はギザギザでもお味はとても優しいミルク風味』 https://t.co/34g1Sna04Vリュスティックにつづいて、このクラスもうひとつのパンは「パン・オ・レ」牛乳だけで仕込んだパンです。この見た目、ギザギザ・ト… https://t.co/hhOvh5HC9Y
11-01 07:38

10/31のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 #ホウレンソウ #チーズ #ベーコン を入れた 「高加水 リュスティック」と、「さつまいもとくるみのポタージュ」のテーブル。#猫の器 も勢ぞろいしました。すこしだけ #ハロウィン な #ラン… https://t.co/RhT7pueasT https://t.co/8nhF8PAw0o
10-31 23:59

ブログを更新しました 『「高加水リュスティック」具入りが人気メニュー』 https://t.co/hm85qUm7Le今月からはじまったEコース。初回は「高加水リュスティック」写真は、ほうれんそうとチーズとベーコンを入れた、具入りのリュスティックです。べちゃべ… https://t.co/ZTeosmyO4j
10-31 20:27

ホカペ"強"にしたらヘソ天。 「ごくらくニャーン😼」 ...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekomikan #みかん #whitecat #しろねこ #白猫#めろ… https://t.co/Xntj7ZwZKw https://t.co/WyskzkSMW5
10-31 10:04

10/30のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『天然酵母パンケーキ・続編』 https://t.co/9V9K2YJ4LR先日のお菓子コースレッスンその後。デモンストレーションしたパンケーキの生地が発酵を終えて、今か今かと出番を待っていたので、後日ふたたびパンケーキを焼きました。今回は… https://t.co/jA9boCxKPe
10-30 09:27

そろ~り。 「バレないように、、、っと」....#バレてます!#パンケーキ #ホットケーキ #天然酵母のパンケーキ #酵母お菓子 #pancake #わかば工房 #wakabakobo  #ホシノ丹沢酵母 #パン… https://t.co/5EQ86vOEMh https://t.co/4nrxm3Mjg1
10-30 06:23

10/29のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「3段パンケーキ」@ホシノ丹沢酵母食べてくれる人がいるので、安心していくらでも作れるシアワセ(笑) 朝、冷蔵庫開けた息子が一言「パンケーキないの?」と。どれだけ好きなの20歳男子。..… https://t.co/VJivOjpAcB https://t.co/K7j6e30ttD
10-29 21:21

@seki_mayo かぼちゃパウンド美味しそう!!
10-29 20:55

「ねむくなーる ねむくなーる あなたはだんだんねむくなーる」...#眠れないあなたへ#nekomelon #めろん #アメショー #ねことの暮らし #猫のいる生活#ねこ動画 #猫ムービー #catmovie #nekomelonmovie https://t.co/Tb7cojYoSC
10-29 08:11

また作りたくなってしまったプリン🍮。 今日は1日家で過ごすつもりなので、何を作ろうか迷いますー😆 お休みの日の午前中ってワクワクして大好き🍀😌🍀 https://t.co/UTfSgSCCCm
10-29 08:06

10/28のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『あさんぽ朝焼け。最近はホトトギスが元気です(写真さんぽ・秋9)』 https://t.co/Vc3LEYCU8rあまりお天気がよくない日がつづいているこの頃。先週は晴れ間ものぞき、ぽつりぽつりと「あさんぽ」に出ています。その、あさんぽ写真たち… https://t.co/1PpJhKBZ3j
10-28 09:12

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 来年のカレンダー作りました。印刷したら、トンボだらけ(笑)...サイズは今年と変わらず、パンはハガキサイズ、にゃんこはミニミニな名刺サイズ。外装だけ変えてみました。納品は来週の予定… https://t.co/waapyVSXTo https://t.co/SAP61XUcig
10-28 01:02

10/27のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 こんな時間に「パンケーキ」@ホシノ丹沢酵母マロンクリーム🌰入り生クリームホイップをのせて、マロングラッセ🌰をトッピング。プレートにも🌰並べてみました。#写真用に2枚重ね。#食べるときは… https://t.co/YhkuCQpvif https://t.co/1eNGD0Ftbo
10-27 23:22

ブログを更新しました 『ホシノ酵母の「パンケーキ」。お菓子コース後期はじまりました』 https://t.co/m8gUsFS0qG今月から、新しい内容のレッスンがはじまっています。今期はじめてのコースレッスンは、「天然酵母お菓子コース後期」もともと5回で終了予定だっ… https://t.co/6NEqMwdPvt
10-27 21:07

RT @MarikoBiz: #天然酵母 #パン教室 #埼玉 「プチパン&ミニ食パン&HBのパン」@ホシノ丹沢酵母白x白スタイリング。まいどおなじみ基本のパン。シンプルで飽きのこない味です。11月の”はじめてレッスン”の予定をupしました。 1… https://…
10-27 12:42

@izumi8mayu3 いつも平日に行かれているのですか?ぜひ一度、ブランで再会したいです♪
10-27 12:30

め「やっぱり窓辺がいいですにゃ~」 日が傾いて、残りわずかな日向にて。 ..#日向ぼっこ#めろんとみかん#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #レッドタビー#nekomihttps://t.co/d3IazzZE63 https://t.co/3mjOu49t7s
10-27 12:25

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
10 12
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード