04/11のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 #フォカッチャ 並んで、ご試食前のわくわく撮影タイム。カメラ・スマホ片手に「どれを入れようかしら?」「こっちのほうがいいかしら?」あれこれ考える女子たち♡...#ランチテーブル #…… https://t.co/fx71Tdhy4I
04-11 07:49

ブログを更新しました 『「フォカッチャ」3種類と、フォカッチャ並ぶテーブル』 https://t.co/Io4RK84VLL「ピザ」につづいては「フォカッチャ」レポです。このパンは初心者メニューでもあり、アレンジもいろいろ… https://t.co/1gs8JXhfi2
04-11 07:22

04/10のツイートまとめ

MarikoBiz

一日一回はここに来ないと気が済まない様子。今日は、外出から帰ると、2階で「にゃぁニャーにゃ~(だせダセ出せ~)」と叫んでいました(笑) ..#めろんも同じく#パトロール#私の部屋にちゅーるがあるのも知っている#…… https://t.co/iZR1FrNgPV
04-10 22:54

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 先日のパン教室より、パリッと「ピッツァ」基本のマルゲリータ。手づくりピザソースが好評で嬉しいです♪ 奥にちょろっと見えているのはオレンジ&チョコのデザートピザ。こちらのソースは手抜きしす…… https://t.co/GzxONlmCsy
04-10 22:33

ブログを更新しました 『パリパリ生地の「マルゲリータ」と「デザートピザ」、スープは「若草色のポタージュ」なテーブルです』 https://t.co/wfDDbKIsPy今年度のパン教室、基礎クラスが先週からはじまりました。… https://t.co/WVeasFAUfU
04-10 20:12

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日作った 「フルーツティーブレッド」これはオレンジティー。ちっちゃなカゴに入れて。週末のレッスンは、土日共に、朝からももクロの話題でいっぱい。駅が東上線が、緑色、いやももクロ色だったそ…… https://t.co/GWgE5x8T1e
04-10 09:29

04/09のツイートまとめ

MarikoBiz

. 廊下からちらり。 . . そんな、 半身隠さなくても・・・ 堂々と真ん中に居たらいかがでしょう? と、 いつも思うわけです。 . . #nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショ…… https://t.co/Gv1xMNs1bq
04-09 18:45

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今月のパン♪.. 「コーンミールブレッド」コーンミール入れてシンプルに焼き上げました。素直にコーンを味わっていただきたいパンです。でも、、アレンジバージョンもありますのでお楽しみに。…… https://t.co/0v7CFbPUAK
04-09 08:42

ブログを更新しました 『今月のパン「フルーツティーブレッド」「コーンミールブレッド」』 https://t.co/Me3TwKGzH0今月のパン教室、年度がかわり、新たなお顔ぶれでスタートしています。昨日、基礎クラスが終了… https://t.co/vYv3wFBlY1
04-09 08:33

04/08のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 .「抹茶渦巻きミルクパン」試作中。..とりあえず、気になる素材や配合や成型方法は、ひととおりためしてみるの図。渦巻きは良いのですが、応用編のマーブル模様をもっと綺麗に出したいなぁ、と。…… https://t.co/RIpqJwASnd
04-08 08:45

04/07のツイートまとめ

MarikoBiz

RT @bowl_fujimi: 【本日の一冊】食の棚から、ふじみ野「わかば工房」上田まり子さん著書『わくわくポップオーバー』をご紹介致します。サクモチッ新食感が楽しめるポップオーバー。おやつからごはんまで、発酵要らずでできるのも魅力です。バレンタインにもぜひ♡ #ポップオーバ…
04-07 19:52

@bowl_fujimi 今更ながらで失礼します。ご紹介をありがとうございました♪BOWLさん、よくフラフラとお邪魔しています!!
04-07 19:52

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今月のパン「フルーツティーブレッド」薫り高い紅茶生地の中に、お好みのフルーツを入れて、フタつきスリム型に入れてしっとり焼き上げました。 オーブンに入れるタイミングも大切。フルーツはいろ…… https://t.co/KtNQ2XhvCg
04-07 08:11

ブログを更新しました 『続・ふじみ野さくらパトロールお花見さんぽ(春・8)』 https://t.co/0MTefAExFH桜の開花後は、良い日もありますが、風だったり雨だったりとなかなかお天気が続かないですね・・・。昨日は強… https://t.co/FrBLLqZffB
04-07 07:33

04/06のツイートまとめ

MarikoBiz

ほよよ顔めろんで「こんばんにゃ~」 ..#ほよよ顔 #nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram #catstagram #ねことの暮らし #ねこのいる生活 …… https://t.co/LbTwKfVP1v
04-06 23:05

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日のランチテーブルより 「若草色のポタージュ」ブロッコリーのスープです。..新年度が始まって、私もまたスタートラインに立ちました。まずは半年間、いっしょに頑張ります。よろしくおねがいしま…… https://t.co/vQUZXoqWcR
04-06 22:41

昨日のランチテーブルより 「若草色のポタージュ」ブロッコリーのスープです。..新年度が始まって、私もまたスタートラインに立ちました。まずは半年間、いっしょに頑張ります。よろしくおねがいします♪...#ブロッコリー…… https://t.co/M5dSRmgaUu
04-06 22:39

04/05のツイートまとめ

MarikoBiz

わがもの顔で入るコ。 「あたしのにゃもん!」..はいはい、みかん用にあつらえましたよ(嘘)..#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #nekostagram #catstagram…… https://t.co/CC6xudAODi
04-05 08:12

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 カゴがいっぱい、「たまらないにゃ~い」..みかん、楽しくて仕方ないようです。昨日の、プチパンとパンかごとともにブログupしました。 https://t.co/Z3I6MWLGEk .…… https://t.co/FyUKRhNDRR
04-05 08:05

ブログを更新しました 『パンかご、カトラリーケースetc. クラフトカゴ増産中。そして入る猫。』 https://t.co/a3zdqVjDfz昨日は、プチパンほかいろいろ、パン焼きディ。その中から、「ベーコンと胡椒とチーズ… https://t.co/UoHwtFuqvF
04-05 07:13

04/04のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今日はプチパンほかいろいろ、パン焼きディ。その中から、「ベーコンと胡椒とチーズのプチパン」.パンかごは、最近ハマってしまったエコクラフトで自作してみました。夏に向けて役立ちそうです^-^…… https://t.co/KtZlN2eCoN
04-04 14:40

.ひなたぼっこで「オハにゃーございます」..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram #catstagram #ねことの暮らし #ねこのいる生活 #…… https://t.co/mD7SEFjbue
04-04 09:53

04/03のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ひとつの生地から3種のパン、アレンジとラッピング』 https://t.co/9IVFrBOP0J今年の春特レッスンは、「3種のパン」でしめくくりました。すでに数回レポートをしていますが、パン以外に… https://t.co/FVSPaBpCoO
04-03 19:36

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 まだまだピヨ子ちゃんが続いてます。あんこ入りの「ピヨ子パン」しっとり焼き上がりました。... (1)粒あん入れて、アーモンド&チョコでお顔 (2)さくらあん入れて、甘納豆でお顔。い…… https://t.co/Ps40JKQk2a
04-03 10:06

04/02のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 本日の「あさんぽ」よりメジロとソメイヨシノ。春はお外写真が楽しいです。写真まとめたブログ、よろしければどぞ →  https://t.co/iVZZRyEvwcところでお知らせで…… https://t.co/VEmcOxrfdE
04-02 22:46

ブログを更新しました 『ふじみ野さくらパトロール(写真散歩・春7)』 https://t.co/OhERtLYL4Gソメイヨシノの時期になりました。今年は開花後の花冷えが強く、かと思えば、今日のように急にお天気で暖かくなった… https://t.co/LBvUkxbnAx
04-02 21:36

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
03 05
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード