FC2ブログ

09/28のツイートまとめ

MarikoBiz

今日の蒸しパン。#わかば工房 テスト投稿です https://t.co/zbsmrwjVvb https://t.co/uyBmN2sSJs
09-28 16:02

スポンサーサイト

09/27のツイートまとめ

MarikoBiz

「いちじくのケーキ」今日のレッスンのおやつ用に。生のいちじくがお店に並んでいると、ついつい買ってしまいます。本日は川島産。近所のスーパーでも手に入りました。直売所へ行きたいなー。#いちじくのケーキ #焼きっぱなし #無花果 #埼玉 #川島町 https://t.co/nTIUkY6PlG https://t.co/bMyVsDAAA5
09-27 10:01

09/26のツイートまとめ

MarikoBiz

@carinopan2 反応してもらえて嬉しいです!カロリーも高め(汗)はちみつあっという間に使い切れちゃいます。
09-26 09:49

写真ワークショップ(火曜クラス)ひきつづき募集中です。 https://t.co/8msCQAG2Ee
09-26 00:36

09/25のツイートまとめ

MarikoBiz

【わかば工房ブログ更新しました】 「ハードトーストブレッド」と、修了証のお渡しをしました https://t.co/Df9NkU6LNO https://t.co/Y7EwxVT0ED
09-25 23:12

懐かしの「プーのハニー食パン」改めて焼いて、写真撮り直してみました。しっとり食感、はちみつの香りが美味しい。https://t.co/RQASMnuUpw https://t.co/ANk0C2x0Pu
09-25 21:59

【わかば工房ブログ更新しました】 コースレッスン最終回は「ダッチブレッド」手ごねもしました https://t.co/zyJT6WCqA0 https://t.co/SgpJVFocui
09-25 20:25

ホシノ酵母の「マーブル蒸しパン」レッスンで生徒さんと約束したマーブル蒸しパン。できました。ブルーベリージャム、ココア、チェリージャム(←苺切らしてた)#蒸しパン #マーブル蒸しパン #酵母蒸しパン #酵母のお菓子 #酵母おやつ https://t.co/IHu4G2FYt0 https://t.co/h9rKRm4En4
09-25 08:01

お手て広げて、珍しポーズ。め「お注射、泣かずに受けたんだもんね!」 ..#めろん #nekomelon #americanshorthair #アメショー https://t.co/lOLjpqzi5m https://t.co/9IIVrn9QaY
09-25 06:48

09/23のツイートまとめ

MarikoBiz

ホシノ酵母の「蒸しパン」もっちりとした食感が特徴です。基本はせいろ蒸し。手前の型は、昨日、気になってレッスンのあとに試作してみた、石窯オーブン蒸し機能。んー、良い線は行ってる気はします。今日から酵母お菓子コースがはじまります♪#酵母のお菓子 https://t.co/SJka8dwUWX https://t.co/4aSGAzJyMv
09-23 10:01

09/22のツイートまとめ

MarikoBiz

紅茶酵母で「ティブレッド」レッスンで残った酵母をつかって食パンに焼き上げました。HBおまかせパン3連投です。自家製酵母はホシノ酵母コースを使うと全自動で焼き上げられます。ブログ更新しました。#ティーブレッド #紅茶パン #紅茶酵母 #自家製酵母 https://t.co/f9WzyLEo8s https://t.co/2iiWfzNPsO
09-22 10:02

めろんがいちばん好きな場所。東西南北・左右前後ぜんぶ見渡せる・・・...#めろん #nekomelon #americanshorthair #アメショー https://t.co/fyFyHLHVSX https://t.co/xC7GfsdBOO
09-22 09:48

09/21のツイートまとめ

MarikoBiz

【わかば工房ブログ更新しました】 紅茶酵母で「ティーブレッド」アレンジ編とホームベーカリーの焼き上げパン https://t.co/O3soxNBZws https://t.co/Wy2X7B6Zbb
09-21 18:30

【わかば工房ブログ更新しました】 紅茶酵母の「チャイティブレッド」 https://t.co/ECtwJ01pKe https://t.co/EWG9BYPjee
09-21 16:18

「ホワイトブレッド」はるゆたかブレンドでもっちり。シンプルなパンはやはり美味しい。急にスイッチが入ってしまった #ホームベーカリー 。昔のサイトの写真の入れ替えを兼ねて、作って撮って食べて楽しんでいます。#ホワイトブレッド  #焼き上げコース https://t.co/oFRhg7Fztn https://t.co/hHyrdkYOHU
09-21 10:01

ホットカーペットつけたら、私の部屋に居座るふたり。 ...#めろんとみかん#めろん #nekomelon #americanshorthair #アメショー#みかん #nekomikan #しろねこ #白猫 #whitecat https://t.co/Q57wZKVU99 https://t.co/kdgGcVAXDS
09-21 07:48

09/20のツイートまとめ

MarikoBiz

「バナナチョコマーブルブレッド」完熟バナナのパン生地にチョコチップを入れて、HBおまかせモードで。チョコが点々としたパンの予定が、溶けてマーブル模様になりました。#マーブルブレッド #チョコバナナブレッド #ホームベーカリー #焼き上げコース https://t.co/yEADD1zyef https://t.co/oTDx51bdDO
09-20 10:01

09/18のツイートまとめ

MarikoBiz

先に居たのはどっちかな?窓辺の譲り合い、いや、奪い合い。..#めろんとみかん https://t.co/YAYzp9N7CT https://t.co/zAWspAkRDY
09-18 09:48

紅茶酵母のバゲット先週のレッスンメニューは、甘いパンだったので、スープのお供にお出ししました。まだまだ要練習。がんばります。#自家製酵母 #紅茶酵母 #バゲット#わかば工房 #wakabakobo #上田まり子 #パン教室 #自家製酵母パン教室 #写真教室 #ふじみ野 #東武東上線 https://t.co/EAsWGakEkM
09-18 08:34

09/17のツイートまとめ

MarikoBiz

「にゃんだ🐱にゃんだ?🐱」め&み..ちゅ、の時間が始まります。ちゅ~る、と言わなくても、やってきます😆😅..#めろんとみかん https://t.co/8Yf4PtQzIm https://t.co/yZcoOCrbOS
09-17 10:48

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
08 10
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード