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08/30のツイートまとめ

MarikoBiz

#ハナマンテン100 で「山食パン」#ホシノ丹沢酵母しつこく食パン焼いてます。慣れている酵母を使い、先日の講習をふまえて慎重に生地作り。窯伸びよし、焼き色よし、香りよし、味よし。今まででいちばん美味しく焼き上がりました😻#埼玉県産小麦 https://t.co/aU9VHrobFa https://t.co/AZt9Uy3T3w
08-30 20:02

おとくいポーズで「こんにちにゃ~ん😺」...#めろん #nekomelon #americanshorthair #アメショー https://t.co/0BAcbTdxET https://t.co/hdk6tFEM7y
08-30 11:48

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08/29のツイートまとめ

MarikoBiz

また!「ぎゅーぎゅー塩バターあんロール」#ホシノ丹沢酵母ちぎったときの、びよ~んと伸びるこの瞬間が大好きで、生徒さんがちぎるところをこっそり、いや堂々と、狙っていました。パン教室 #夏特レッスン 無事全クラスが終了しました。 https://t.co/8FTZHEL3r5 https://t.co/QSzPWoTZ9y
08-29 19:02

08/27のツイートまとめ

MarikoBiz

「グラノラバー」#ラッピング いろいろ。大きなボンヌママンの空きビンに、ぴったり12本入ることが判明。わすれられていたのを、慌てて保存用に戻しました(笑)#グラノーラ #グラノラバー https://t.co/V8B5ZQegzu https://t.co/AUiOlNZ4m2
08-27 09:01

08/26のツイートまとめ

MarikoBiz

今日も暑いですねー💫 https://t.co/JJLF9wSURl
08-26 15:19

じゃれてこない、むしろ逃げられた😅..#nekomikanmovie #nekomikan #みかん https://t.co/kfXOkxiHoB
08-26 10:06

08/25のツイートまとめ

MarikoBiz

【わかば工房ブログ更新しました】 今年の夏のドリンクは「ジンジャーエール」(レシピあり) https://t.co/vhUiDYWA59 https://t.co/sezcmvQyK9
08-25 19:22

「ぎゅーぎゅー塩バターあんロール」長っ!#ホシノ丹沢酵母塩バターロールにあんこも一緒に巻いて、ぎゅぎゅっと型に入れました。ロールパン写真つづきで失礼しています。ブログも更新しました。#ぎゅーぎゅー塩バターあんロール https://t.co/ms44df9OcN https://t.co/JSnX1NMsn1
08-25 09:01

【わかば工房ブログ更新しました】 ぎゅーぎゅー塩バターあんロール、被写体と試作と。 https://t.co/Mm9GEmOubl https://t.co/oogUQqFHzB
08-25 05:48

08/24のツイートまとめ

MarikoBiz

【わかば工房ブログ更新しました】 夏特レッスン「スマホカメラ写真ワークショップ」 https://t.co/81kbSRy44O https://t.co/rwsUe2AgqM
08-24 17:11

どうしても日向ぼっこがイイらしい。..#みかん #nekomikan #しろねこ #whitecat #チームしろねこ #出窓 https://t.co/VNLUV3Gia4 https://t.co/KvLObcueUt
08-24 13:48

08/23のツイートまとめ

MarikoBiz

流し目で「おはにゃ~ん😺」 ...#みかん #nekomikan #しろねこ #白猫 #whitecat #チームしろねこ https://t.co/q2FlFEKnJS https://t.co/QtkrnerAuS
08-23 09:48

今朝のパン・バトンショコラロール・全粒粉ウィンナロール#ホシノ丹沢酵母今日の「スマホカメラワークショップ」の被写体兼おやつ。生地を大きく広げて三角にカット、チョコorウィンナを置いてくるくる巻き上げます。簡単成形なので、急ぐ時にも重宝します。 https://t.co/vyZ5TjqJFq https://t.co/SeiEavrAOX
08-23 09:01

【わかば工房ブログ更新しました】 今年のホタル振りかえり。2018初夏 https://t.co/jHyxS9XXxa https://t.co/zwvw8e6qXp
08-23 08:11

08/22のツイートまとめ

MarikoBiz

ハナマンテン100で「山食パン」#レーズン酵母前日に粉だけこねて、一日寝かせてから本ごねしてみました。生地につやが出る感じは分かった気がします。教室用の試作以外のパンいろいろ焼いています。最近焼いた数種、ブログ更新しました。#山食パン #ハナマンテン https://t.co/TPAVi7wDu7 https://t.co/DcUnVqg49J
08-22 10:01

【わかば工房ブログ更新しました】 自家製酵母で「ハナマンテン山食パン」と「ライ麦ロングウィンナロール」 https://t.co/xAt4n9tRMq https://t.co/m3wzQaIWox
08-22 09:57

08/21のツイートまとめ

MarikoBiz

「グラノーラ」トッピングで朝食ヨーグルト。昨日みんなで作った「 #グラノーラバー 」(奥)の副産物。1・2回分のグラノラができます。私の周囲では、#グラノーラ は買うものではなく作るものに変わりつつあります♪焼きたてはほんとうに美味しいです😋 https://t.co/JGxLi1QPUf https://t.co/D5OW2B6Mkg
08-21 08:02

08/20のツイートまとめ

MarikoBiz

ヨーグルト酵母の「ライ麦ブレッド」左が「くるみ」右が「フィグ」lessonでは両方入りと具なしも作りました。ブログ更新しました。#ライ麦ブレッド #ヨーグルト酵母 #自家製酵母 https://t.co/nBblglFLQw https://t.co/iib7PkPY99
08-20 09:01

【わかば工房ブログ更新しました】 ヨーグルト酵母のライ麦ブレッド(フィグ・ノア) https://t.co/FgutJbwLaa https://t.co/sJ4iamlCvu
08-20 08:22

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プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

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