10/30のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『天然酵母パンケーキ・続編』 https://t.co/9V9K2YJ4LR先日のお菓子コースレッスンその後。デモンストレーションしたパンケーキの生地が発酵を終えて、今か今かと出番を待っていたので、後日ふたたびパンケーキを焼きました。今回は… https://t.co/jA9boCxKPe
10-30 09:27

そろ~り。 「バレないように、、、っと」....#バレてます!#パンケーキ #ホットケーキ #天然酵母のパンケーキ #酵母お菓子 #pancake #わかば工房 #wakabakobo  #ホシノ丹沢酵母 #パン… https://t.co/5EQ86vOEMh https://t.co/4nrxm3Mjg1
10-30 06:23

スポンサーサイト

10/29のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「3段パンケーキ」@ホシノ丹沢酵母食べてくれる人がいるので、安心していくらでも作れるシアワセ(笑) 朝、冷蔵庫開けた息子が一言「パンケーキないの?」と。どれだけ好きなの20歳男子。..… https://t.co/VJivOjpAcB https://t.co/K7j6e30ttD
10-29 21:21

@seki_mayo かぼちゃパウンド美味しそう!!
10-29 20:55

「ねむくなーる ねむくなーる あなたはだんだんねむくなーる」...#眠れないあなたへ#nekomelon #めろん #アメショー #ねことの暮らし #猫のいる生活#ねこ動画 #猫ムービー #catmovie #nekomelonmovie https://t.co/Tb7cojYoSC
10-29 08:11

また作りたくなってしまったプリン🍮。 今日は1日家で過ごすつもりなので、何を作ろうか迷いますー😆 お休みの日の午前中ってワクワクして大好き🍀😌🍀 https://t.co/UTfSgSCCCm
10-29 08:06

10/28のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『あさんぽ朝焼け。最近はホトトギスが元気です(写真さんぽ・秋9)』 https://t.co/Vc3LEYCU8rあまりお天気がよくない日がつづいているこの頃。先週は晴れ間ものぞき、ぽつりぽつりと「あさんぽ」に出ています。その、あさんぽ写真たち… https://t.co/1PpJhKBZ3j
10-28 09:12

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 来年のカレンダー作りました。印刷したら、トンボだらけ(笑)...サイズは今年と変わらず、パンはハガキサイズ、にゃんこはミニミニな名刺サイズ。外装だけ変えてみました。納品は来週の予定… https://t.co/waapyVSXTo https://t.co/SAP61XUcig
10-28 01:02

10/27のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 こんな時間に「パンケーキ」@ホシノ丹沢酵母マロンクリーム🌰入り生クリームホイップをのせて、マロングラッセ🌰をトッピング。プレートにも🌰並べてみました。#写真用に2枚重ね。#食べるときは… https://t.co/YhkuCQpvif https://t.co/1eNGD0Ftbo
10-27 23:22

ブログを更新しました 『ホシノ酵母の「パンケーキ」。お菓子コース後期はじまりました』 https://t.co/m8gUsFS0qG今月から、新しい内容のレッスンがはじまっています。今期はじめてのコースレッスンは、「天然酵母お菓子コース後期」もともと5回で終了予定だっ… https://t.co/6NEqMwdPvt
10-27 21:07

RT @MarikoBiz: #天然酵母 #パン教室 #埼玉 「プチパン&ミニ食パン&HBのパン」@ホシノ丹沢酵母白x白スタイリング。まいどおなじみ基本のパン。シンプルで飽きのこない味です。11月の”はじめてレッスン”の予定をupしました。 1… https://…
10-27 12:42

@izumi8mayu3 いつも平日に行かれているのですか?ぜひ一度、ブランで再会したいです♪
10-27 12:30

め「やっぱり窓辺がいいですにゃ~」 日が傾いて、残りわずかな日向にて。 ..#日向ぼっこ#めろんとみかん#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #レッドタビー#nekomihttps://t.co/d3IazzZE63 https://t.co/3mjOu49t7s
10-27 12:25

10/26のツイートまとめ

MarikoBiz

@dulce_zakka わーわー!!かわいい😺
10-26 18:05

@nanacomasanpo ぜひぜひ~♪もう喜んでくれる年齢なんですね!! いいなぁ~可愛いでしょうね~💖
10-26 18:03

み「ホカペ気持ちいいにゃぁ」でもね、椅子のコロコロひかれるよー!?...#コロコロ#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #nekostagram #catstagram #ねこと… https://t.co/ZgNTCAb3nR https://t.co/yswpTMYvdd
10-26 09:55

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ブランハニーブレッド」@ホシノ丹沢酵母ブラン=ふすまを20%入れて、はちみつでしっとりほんのり甘みを加えました。微粒のふすまなのでパサ感はまったくなしです。表面しっかり焼いて「外パリ中… https://t.co/9A1WbjfJdE https://t.co/O33T8u8V6v
10-26 08:52

10/25のツイートまとめ

MarikoBiz

本日の配置。「今日も占領されるの巻き」 .みかんはのび切ってだらりん、ゆでダコになっている模様。...#めろんとみかん  #ゆでダコ#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー… https://t.co/JUTCdXL7Lv https://t.co/42zTB8na8O
10-25 10:53

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今日は「チョコプリン🍮」..最近パンの写真が遠のいているような・・・💦..これも今日のおやつ。今日はパソコンレスキューでwordに専念します。..#チョコプリン #プリン #蒸… https://t.co/UI5x09gFj5 https://t.co/QWCd2Ys2ZN
10-25 10:07

10/24のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 何にみえるかな? ..いちおう、猫のつもりです。 何か違う気もしなくもない。..本日、ホシノ酵母お菓子クラス。まるいパンケーキから一転して。この方向性になる予定は最初なかった… https://t.co/NDNLTYMDfr https://t.co/XVSo2TyUu2
10-24 16:51

アップでドーンと「おはにゃーございます」#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #どアップ#nekostagram #catstagram #ねこのいる生活 #ねことの暮らし … https://t.co/8gD1VKKLnT https://t.co/O5rDUrIwQi
10-24 07:55

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 また!「蒸しプリン」スタイリングボードWSのときの写真です。3日間6回開催、台風の日もありましたが、無事終了しました。ブログ記事は、おやつのプリンの写真がメインになってます(笑).. h… https://t.co/BM4T4xc5ig https://t.co/MZs9TFC4sB
10-24 07:49

10/23のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『スタイリングボードがたくさん仕上がりました。』 https://t.co/PZjzZXizck「スタイリングボードWS」を開催しました。(募集時のご案内はこちら)今回は3日開催、17枚のスタイリングボードがお嫁に行きました。いちばん人気だ… https://t.co/khtcg7UiUp
10-23 22:02

「やっと日向ぼっこができるにゃー」でも、出窓はグリーンに占領されてます... ..#めろんとみかん#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #レッドタビー#nekomikhttps://t.co/ONPUawlt7e https://t.co/URF5pz0sbo
10-23 14:32

10/22のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 高加水の「厚焼きフォカッチャ」@ホシノ丹沢手前は、シンプルにローズマリーのせ。奥の中身は、ほうれん草とチェダーチーズ。生地はゆるいけれど、具を入れる作業は楽しいです♪ 「マンスリーレッスン」… https://t.co/423DU1nRG2 https://t.co/Ly6OIX9EZl
10-22 08:54

ブログを更新しました 『高加水の厚焼き「フォカッチャ」具も入れています。』 https://t.co/SpVjs9ONWiパン教室、今月のマンスリーlessonは「高加水厚焼きフォカッチャ」でした。はじめは「厚焼きフォカッチャ」とだけお知らせしていましたが、… https://t.co/its8BzLFUF
10-22 08:50

10/21のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今日はミシン作業。大きなサイズのキッチンクロスを12枚作りました。スタイリング用に持っていた布たち。保管場所がいっぱいで、持て余していた麻や綿の布を再利用です。このあと洗って乾燥して...… https://t.co/kuizTTOVH5 https://t.co/IUbB2pIZJB
10-21 23:09

本日の配置。数日前、あまりに部屋が寒くて、ニャマゾンでぽちしたホカペ。 昨日届いた直後から、ずっとこんな感じ。。'強'にすると、めろんはヘソ天。#折り線が見える #私もウトウト#nekomelon #めろん #amhttps://t.co/KRFmKhGpIe https://t.co/njCuUYTBaO
10-21 17:23

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09 11
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード