09/29のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ハードトーストブレッドと中華コーンスープで最後のランチ』 https://t.co/qx3Ff8aE3o上級コース、「ダッチブレッド」ともう一つのメニューは「ハードトーストブレッド」フランスパン生地の食パンです。生地の扱いに気をつけて成形… https://t.co/bQqWAaz7yh
09-29 19:40

昨日のやりとりその後。 ..にらまれちゃったねぇ😅...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ#め… https://t.co/P7J5kr6HGa https://t.co/jPAwpYyFey
09-29 19:12

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日は「PC教室」開催しました。プライベートレッスンで、SNS連携やブログなど幅広いご要望で、パソコン操作というよりは、それぞれの関係性全体を俯瞰したコンサル的な内容でした。PCサロンは、ご要… https://t.co/w09bPL1zqO https://t.co/i56VATtr3s
09-29 18:40

ブログを更新しました 『トッピングの”ガリッ”が美味しい「ダッチブレッド」』 https://t.co/FrJfd2Iezj先週のレッスン報告です♪コースレッスンの、上級クラスが最終回を迎えました。メニューは「ハードトーストブレッド」と、こちらの「ダッチブレッド」… https://t.co/dUKYKY2rou
09-29 11:25

パソコンメンテナンス「おてつだいにゃぁ~🐱」 今まで使っていたノーパソ出してきてデータ消去作業。XPとVista機は今日処分してきます‼ セブン1台だけは継続利用😃 ..#パソコンメンテニャンス#nekomelon #め… https://t.co/yO09sPqoz9 https://t.co/GOQp4tZEOm
09-29 09:16

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09/28のツイートまとめ

MarikoBiz

あー😅 横取りされちゃったねぇ。...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekomikan #みかん #白猫 #whitecathttps://t.co/Gst2wbFtFA
09-28 21:30

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日のランチテーブル。お土産スイーツがいっぱい(嬉)写真ワークショップは最終回をむかえ、最後のランチになりました(泣)最終課題に感動してしまうのは、毎回おなじ。素敵な写真と作品が集まりまし… https://t.co/1SoMYAXMBG https://t.co/3Ml3nDE3rD
09-28 08:31

おはみかん。朝起きたら真横で鎮座。いつもこうやって見下ろされてます😅 ..#nekomikan #みかん #whitecat #しろねこ #白猫 #nekostagram #catstagram #ねこのいる生活 #… https://t.co/ScEVUxcr4d https://t.co/jkyKpvXcBH
09-28 06:04

09/27のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『9月の「はじめてレッスン」開催しました』 https://t.co/jExcmfHobX今月も、「はじめてレッスン」開催しました。いつもながらのパンたちです。手前から、ホシノ酵母のプチパン・ミニ食パン・HB焼き上げのパン。今回は、イース… https://t.co/HZz7HJThCv
09-27 23:35

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ふかふか「はちみつヨーグルトブレッド」ちぎりやすくするため間隔を開けて入れてみました。型から出したら崩れそうでした😜 .今日はドライイーストで。125g入りサフを買うのも迷ったので、3g… https://t.co/F9QGPv0xYX https://t.co/OougXxkTFi
09-27 09:41

09/26のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『秋のゆうさんぽ(写真さんぽ・秋5)』 https://t.co/qIRPtKG0lz昨日は、午前のレッスンを終えてひと仕事してから実家へ行ってきました。お彼岸のうちにお参りをと、夕刻にあわせて出かけました。夕やけと田んぼを撮りたいとい… https://t.co/pqUmqGY3Ye
09-26 07:46

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「黒糖くるみ蒸しパン」@ホシノ丹沢酵母蒸しパンが止まらない...すこしずつ寒くなるこれからの季節、ほわんと温かいものが恋しくなります。蒸しパンの季節です。#黒糖くるみ蒸しパン #黒糖… https://t.co/AvLckTm9eZ https://t.co/tispEJyqkL
09-26 06:32

09/25のツイートまとめ

MarikoBiz

にゃま首みかんとおちり丸だしめろん。 ..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekomikan #みかん #whitecat #しろねこ #白猫#catstagram #… https://t.co/Wban5e3wtF https://t.co/hWMnqf6BSx
09-25 18:18

ブログを更新しました 『香ばしさが抜群の「胚芽ブレッド」』 https://t.co/zfV8Xo33GX応用クラスの今月のメニュー「ナン」につづいてもう一つは「ジャーミーブレッド」。小麦胚芽のパンです。ナン&カレーに押されて、存在感がなかなか発揮できない感がいな… https://t.co/UBTe6bvKh1
09-25 09:11

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「紫芋と小豆の蒸しパン」@ホシノ丹沢酵母ベーキングパウダーや重曹と違って、変色の心配まったくなく蒸しあがりました。理屈で分かっていてもやってみないとです。明日、皆で作ります😊...… https://t.co/D9LFY99uMq https://t.co/l7y8D9Z7eg
09-25 08:31

09/24のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ナン」と「キーマカレー」@ホシノ丹沢酵母ヨーグルト入りの甘めの発酵生地を、しずくのカタチに、麺棒と手のばしで、広げて焼くだけ。ピザより簡単♪ レッスン後、わが家の食卓にも数回のぼりました。… https://t.co/GKJnbuSTRN https://t.co/f2rb7NPpu3
09-24 19:13

ブログを更新しました 『「ナン」のレッスンにはキーマカレーとラッシーを添えて』 https://t.co/dCfLSWxazI今月の応用Cコースのメニューは「ナン」発酵を終えた甘めの生地を、”しずく”のカタチに広げて焼くだけ。長さと幅の目安だけはお伝えして、あと… https://t.co/CkoiX7Ocvb
09-24 19:11

本日の配置。落ちそうで落ちない。...#nekomelon #めろん#nekomikan #みかん #めろんとみかん#nekostagram #catstagram https://t.co/Ody2ivemew https://t.co/pPVqRMP63F
09-24 08:32

09/23のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ダッチブレッド」..ヒョウ柄が気になって、バンビが出てきましたよ(笑) ..上級コース最終回の今月は、全員の皆さんに仲良く修了証をお渡しすることができました。卒業おめでとうございます… https://t.co/wwhmfgy1Iu https://t.co/1QHG5LOfQ4
09-23 14:08

09/22のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 先日のランチテーブル。メニューは、・ジャーミーブレッド・ナン・キーマカレー・ラッシー・トマトスープ・紅茶キーマカレーには、マスコットフーズの「印度の味」を使っています。右端にチ… https://t.co/IrFb4uwoo7 https://t.co/Y5BNrohIuv
09-22 08:36

09/21のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『朝の空気がすがすがしい「あさんぽ」(写真さんぽ・秋4)』 https://t.co/L7HhAq7T4M今朝起きて、外の空気がとても気持ちよかったので、今日は久しぶりの「あさんぽ」を1時間ほどしてきました。日の出も遅くなりましたね。「ざく… https://t.co/UDtXaTAKoU
09-21 12:24

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 この時期にはやはりこの花。つい、おはぎが食べたくなってしまう...花より団子。朝起きたら、外の空気がとても気持ちよかったので、今日は「あさんぽ」をのんびり1時間ほどしてきました。 一日、すが… https://t.co/YN9G9pDbJQ https://t.co/0FmEN8I4I4
09-21 11:45

「これで遊びませんか?」 ..あっ、はい。 ..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram #catstagram #ねことの暮らし #ねこのいる生活 #… https://t.co/jxkEj1wmDN https://t.co/W3c97xiQ7M
09-21 08:39

09/20のツイートまとめ

MarikoBiz

9月25日(月)開催「天然酵母はじめてレッスン」お申込み受付中です。天然酵母に興味のある方、パンづくりを知りたい方、ホームベーカリーのパンからステップアップしたい方など。初心者の方も大歓迎です。… https://t.co/aIhrZBVL2P
09-20 23:06

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 パン屋さん巡り、またシリーズ化。今回は、所沢編。「ブーランジェリーキシモト」 @boulangeriekishimoto さんのパンたちです。ふんわり系からハード系。デニッシュにカレーパ…… https://t.co/QpDgNYWP5h
09-20 08:35

ブログを更新しました 『「ブーランジェリー キシモト」所沢パン屋さん巡り』 https://t.co/yK1UCwcHxy先月、ご近所パン屋さん3軒にたてつづけにお邪魔してから、パン屋さん巡りが楽しくなりました。パン屋さんに… https://t.co/vaFmjLvV9f
09-20 08:24

ブログを更新しました 『秋のお花と青空さんぽ(ふじみ野写真散歩・秋3)』 https://t.co/vvKxuj9YlF三連休最終日台風が過ぎ去って、空が真っ青に晴れ渡りました。午前中、車の運転で出かけたのですが、もの… https://t.co/4800iHgHAY
09-20 07:24

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プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

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