09/18のツイートまとめ

MarikoBiz

ハロウィンピエロ? めろんversion 「あきれてモノもいえないにゃ🐱」の顔。#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekostagram #catstagram #猫と…… https://t.co/OI17xMkq6r
09-18 21:55

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「生クリーム食パン」の名前で、20年焼き続けているパン。@ホームベーカリー買い換えた2斤用HBでドーンと焼いてみました。大きさがなかなか伝わらないのが残念。ひと切れがめっちゃ大きいです。…… https://t.co/z5o8SAg9vM
09-18 09:38

スポンサーサイト

09/17のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ホップのリース」パン教室先生仲間のS先生から、たーくさんのホップをいただいたので、リースを作ってみました。はじめて作ったので薄目で見てください(汗)作っている間、部屋が草原のように草の香…… https://t.co/Z0ODvWwUEV
09-17 08:19

ブログを更新しました 『ホップでリースを作りました』 https://t.co/HuVC8a6Jm8ホップをたくさん頂戴したので、リースを作ってみました。ツルが立派なので、そのままぐるぐるぐる・・・と。リースは、じつは作… https://t.co/UZnFSdSQin
09-17 07:26

み「仕方ないから着けてあげるにゃ🐱」 めっちゃ嫌がってる。#ハロウィン #nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ #nekostagramhttps://t.co/AlRJM0VtlW https://t.co/I5rXVvwA6E
09-17 06:27

09/15のツイートまとめ

MarikoBiz

本日のツーショット。カメラ目線 x2...#nekomelon #めろん#nekomikan #みかん #めろんとみかん#nekostagram #catstagram https://t.co/jIH0EFSnuz https://t.co/Wk8JM7jfON
09-15 22:38

09/14のツイートまとめ

MarikoBiz

本日の配置。おやすみにゃさ~い🌛...#nekomelon #めろん#nekomikan #みかん #めろんとみかん#nekostagram #catstagram https://t.co/ebSOvEpKni https://t.co/4dgHKRiYir
09-14 23:54

ブログを更新しました 『「かぼちゃのちぎりパン」シナモン味が効いてます』 https://t.co/9hZfpTa26m今月のマンスリークラスの「パンプキンリング」と同じ素材で、「ちぎりパン」焼いてみました。昨日のレッ… https://t.co/uEhYRsp1Pa
09-14 23:25

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「かぼちゃのちぎりパン」@ホシノ丹沢材料は「パンプキンリング」と全く同じ。量も同じ。 リング成形のかわりに輪切りにして、ミニサイズスクエア型(IFトレー)に入れて焼きました。トッピングにパン…… https://t.co/m2YLvs2Jnm
09-14 23:22

09/13のツイートまとめ

MarikoBiz

玄関先で監視係の、めろんとみかんとジャック・オ・ランタン。#めろん #みかん #nekomelon #nekomikan #めろんとみかん #ジャックオランタン #100円ショップ#ねこのいる生活 #ねことの暮らし#n…… https://t.co/PGg0bRk5lX
09-13 20:18

ブログを更新しました 『秋の夕空。近所の彼岸花も咲きました(ふじみ野写真散歩・秋2)』 https://t.co/N6hJYwG0ze秋は夕焼けがきれいです。今日の夕空。さらさらと風に流された雲とまだ青い空。女性的な美し… https://t.co/74b9tzIYxM
09-13 19:55

ブログを更新しました 『「ハロウィンテーブル」マンスリーレッスンは本日最終日でした。』 https://t.co/pAZCabJCJn今月のパン教室マンスリークラス。SNSのあちこちでハロウィンの投稿をしていましたが、それ… https://t.co/ramOcOLKZ0
09-13 19:55

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 色づきかけた「ムラサキシキブ」 .写真さんぽ、秋らしい被写体が嬉しいです。.今日も夕焼けがとってもきれいでした。イマソラ写真とおさんぽ写真はブログにまとめておきました。お時間あればのぞ…… https://t.co/fHp8FXxlfT
09-13 19:42

09/12のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『黒ごま生地で3種のパン。ふたたび。』 https://t.co/O8GCDP4kOH夏特の「1つの生地で3種のパンその2」その後のレポートです。このエントリーと夏特レッスンは、「黒ごまさつまあ… https://t.co/TVevzktFJ0
09-12 23:05

本日はパンを学びにホシノ星天会講習へ。講師はサガミパン工房ブンブンの地主シェフです。アイテム数がいつもに増して多く💦 ついて行けてない気が。。。… 日本製粉https://t.co/SC8AlD0BnR
09-12 20:43

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 本日の夕焼けは帰り電車の車窓より。乗車する時に夕焼けの予感がして席をちゃっかり西側にしました(笑)連投失礼してます。コメ欄もうすこしクローズしますm(__)m ...#柳瀬川…… https://t.co/nGz6EzLT14
09-12 19:06

本日はこの配置!..うーむ😓..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekomikan #みかん #whitecat #しろねこ #白猫#めろんとみかん#ねこ…… https://t.co/DzosZ08wdD
09-12 17:37

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ふたたび「パンプキンリング」@ホシノ丹沢気分はすっかりハロウィン🎃モード。このピックがお気に入りすぎて、売り切れる前に買い足しておこうと思ったのでした。KALDIあなどれない。..…… https://t.co/5lNpGofm3B
09-12 09:40

09/11のツイートまとめ

MarikoBiz

いつもの場所で、いつものポーズ。「みにゃさん、オハニャーございます😺」...#お行儀いい #正座 #首かしげ#nekomelon #めろん#nekostagram #catstagram#ペコねこ部 #もちぽよ…… https://t.co/XuybarbuCk
09-11 10:10

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日のサンドはこちらのパン。順番が前後しましたが、「ブラックプチカンパーニュ」です。ごろごろ・わらわら、ちいさなカンパがいっぱい並ぶ姿はとっても可愛い。ブログにupしました。 http…… https://t.co/aWsd5RP0TT
09-11 10:00

ブログを更新しました 『ブラックプチカンパーニュと紫芋のポタージュ』 https://t.co/9IL663TyUlハロウィンの定番カラーといえば、「オレンジ・紫・黒」ですよね。オレンジはすでに「パンプキンリング」を焼い… https://t.co/r6loXEjqBk
09-11 07:42

ブログを更新しました 『ハロウィン準備。「パンプキンリング」とラッピング』 https://t.co/9M1csVh69T最初にご連絡10月からの「コースレッスン」は、15日以降にお返事の予定ですが、「マンスリーレッスン」に… https://t.co/FMZxg85WaP
09-11 00:11

09/10のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ブラックココアカンパーニュのサンドちびっこサイズのカンパーニュなので、これでひとり分。上下にスライスしてトーストしたら、ピーナッツバターとバナナを挟みます。お腹も大満足の朝でした。#ココ…… https://t.co/NhKQhxhDb0
09-10 12:28

ほんのわずかな日向求めて・・・。....#わざわざ陽の少ない部屋に来て休む#私の部屋だから仕方ない#猫クッション が見てる#nekomelon #めろん#nekomikan #みかん #めろんとみかん#n…… https://t.co/pSbCBmbBEC
09-10 10:33

09/09のツイートまとめ

MarikoBiz

「ここ好きにゃ~😸」...カメラを一台持ち出したスキに。まったく油断もスキもない。 ..#香箱 #スキあらばオハニャー#nekomikan #みかん #whitecat #しろねこ #白猫 #ねことの暮らし …… https://t.co/YfiVIlaxwk
09-09 15:55

ブログを更新しました 『かぼちゃのパン3種「あんパン」「食パン」「かぼちゃリング」』 https://t.co/tDr3mIkPcfマンスリーレッスンが始まっています。イメージ写真を事前に撮ってみました。メニューは「かぼ… https://t.co/zgdtdGAZXX
09-09 08:56

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「パンプキンブレッド」@ホシノ丹沢..昨日からはじまったレッスンの「パンプキンリング」のお土産生地で焼きました。ふんわり・しっとり。かぼちゃ生地のパンの食感、大好きです。...…… https://t.co/o3npWZHPQH
09-09 08:42

ブログを更新しました 『基本の「パンドカンパーニュ」基礎コース前半が修了しました』 https://t.co/HaxkQdfVV8今月の基礎コースつづき。(前のエントリーはこちら)ごろごろごろと大きなカンパーニュが焼きあ… https://t.co/ltsXPewEPL
09-09 08:01

09/08のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『「ピタパン」チリコンカンをたっぷり詰めていただきます。』 https://t.co/gazTuzBb0p今月のパン教室は、基礎コースがすでに終了しました。メニューは「パンドカンパーニュ」と「ピタパン… https://t.co/aHipg1yaxG
09-08 10:03

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 先日の吉見の彼岸花。ピンクがとっても可愛く咲いていました。真っ赤な曼殊沙華も好きだけど、クリーム色や白のふんわり優しい色はもっと好きです。 ...#さくら堤公園 #吉見 #埼玉 #写真…… https://t.co/a7pqjuhMyH
09-08 08:40

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
08 10
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード