06/29のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日のランチテーブル。朝焼きのプチパン(いちご酵母)と、20分前に焼き上がったカンパーニュ(いちご酵母)。半日置いてしっとりさせた折り込みパン2種(珈琲といちご、ホシノ酵母)。海老のビスクに見…… https://t.co/UxWzR4kzFm
06-29 19:42

ブログを更新しました 『パンづくりのプロセスとスタイリング(6月写真ワークショップ)』 https://t.co/aGur1iZXZF昨日は、写真ワークショップ(第3回目)でした。内容のひとつは「プロセス撮影」、もうひと… https://t.co/pTyjOAGUdb
06-29 19:27

添い寝のじかんです。...#添い寝 #昼寝#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram #catstagram #cat #ねことの暮らし #ねこのいる…… https://t.co/93TzJq516K
06-29 17:01

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ちびっこカンパ焼き上がり。手のひらにおさまるサイズのカンパーニュ。昨日は、写真のクラスでカンパーニュを焼き上げました。途中の”プロセス撮り”のある回で、パンを丸めたり、発酵かごに粉を振る場…… https://t.co/T25DKSYwh2
06-29 08:19

スポンサーサイト

06/28のツイートまとめ

MarikoBiz

「クンクン」造花入れの段ボールを出したらすかさず・・・! ...#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #catstagram #nekostagram#シロネコ #しろねこ部 #ねこ…… https://t.co/G6zorEVB5S
06-28 18:52

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨晩のホタルたち。先々週、不完全燃焼した小川町へふたたび。(実は前回レリーズ間違えて別のを持って行ってしまったという...)2カ所はしごの充実した夜でした。各所で色々な方に助けられて撮影でき…… https://t.co/1LPIHRHC8V
06-28 08:20

06/27のツイートまとめ

MarikoBiz

@corocorocat わーありがとうございます♪
06-27 23:36

ブログを更新しました 『ホシノ天然酵母を使った「酵母スコーン」、初レッスンです』 https://t.co/2FIWuanWAH昨年冬に、たくさんたくさん焼いていた「酵母スコーン」ようやくレッスンまでたどり着きました。今… https://t.co/GFv0BeeIA4
06-27 18:53

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 もうすぐもうすぐ「ブルーベリー」蛍光ピンクがカワイイ。..ご近所の畑のブルーベリー。これは柵代わりに道路の堺に一列植えてあって、この存在を知って7年間、収穫しているのを見たことがないのです…… https://t.co/Xv5HImTuR6
06-27 07:26

06/26のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 土曜日の教室より「チーズ入りカレー折込パン」この日は少人数でのんびりクラスだったので、写真好きな生徒さんたちが、あーでもない・こーでもない・俯瞰がいい!などなど(笑)写真撮影も楽しんでいらっし…… https://t.co/S1hJAKYYEn
06-26 19:25

ブログを更新しました 『ねこたろうさんの写真展へ行ってきました』 https://t.co/SNKzsOUKtW保護猫写真家ねこたろうさんの写真展に行ってきました。ねこたろうさんのことを知ったのは、一年ほど前。富士見市立… https://t.co/f568Pk5JrG
06-26 17:48

ブログを更新しました 『しっとりな花たち・果実たち(ふじみ野写真散歩・夏5)』 https://t.co/Wnny7Xnvc2今年の梅雨は、雨が少ないですね。時々降っては、すぐにカラカラに…。雨降り後のお散歩で、しっとりと… https://t.co/yfEoY419mg
06-26 17:08

06/25のツイートまとめ

MarikoBiz

呼ぶと振り返る。 ..何て呼んだかはヒ・ミ・ツ😁・・・#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #め…… https://t.co/zGcOBddzTQ
06-25 16:48

ブログを更新しました 『いちご酵母の食パン・埼玉県産小麦ハナマンテンで』 https://t.co/po2FhFxSSx最近、自家製酵母スイッチが入り、ホシノの話題がオヤスミしております。。。またまたこちらも自家製「いちご酵… https://t.co/KgzysUYw54
06-25 15:50

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日の食パンは、薄~くスライスして、家族のサンドイッチになりました。各自、好きなものを挟む、手巻き寿司方式です。#ハナマンテン #食パン #いちご酵母 #苺酵母 #自家製酵母 #埼玉県産小…… https://t.co/tjXwXYf1nZ
06-25 15:36

ブログを更新しました 『「Cafe RURI」のカレーランチとココナツコーヒー・ふじみ野カフェさんぽ』 https://t.co/9z261NO3LP三連投した「ふじみ野カフェさんぽ」まだ、つづきがあります。ブログにカフ… https://t.co/Ri6zREk58g
06-25 14:05

06/24のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 埼玉県産小麦・ハナマンテンの「食パン」焼き上がり。今日はレッスン終了後に成形をするつもりで生地を仕込んだら、発酵があっという間に終わっていてビックリ! 教室の隅っこでこっそり分割成形(汗) 教…… https://t.co/pjwvk3iF9t
06-24 16:26

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 折り込みパンが主役の「ランチテーブル」チョコ味のシートとカレー味のシートを作って、それぞれパンに折り込みました。上級コースは、折り込み特訓の回です♪....#折込パン #折り込みパ…… https://t.co/9xtEwHdfNl
06-24 08:41

06/23のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『季節はずれですが、みかん酵母の「ショコラクグロフ」が焼けました』 https://t.co/dAoW4D3nQ0季節はずれの「ショコラクグロフ」夏みかん酵母を、ようやく使い切り。この酵母、シンプル… https://t.co/rKfhjQPomO
06-23 19:25

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 季節はずれの「ショコラクグロフ」夏みかん酵母使い切り。シンプルなパンにすると苦みが残ってしまうので、ココアたっぷり生地に、チョコチップと夏みかんピールを入れて。苦みがいいお仕事してくれました。…… https://t.co/0ZrnASUfH2
06-23 18:35

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 お子さま大好き。大人だって好き。「チョココルネ」カラースプレーがデフォルトでした。だって、かわいいものねー。...「コルネ」か?「コロネ」か?というお話の延長で、似た響きの「コルヌ…… https://t.co/sJdi1zVNAj
06-23 07:46

のびーるのびーる「おはにゃーございます」...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekomikan #みかん #しろねこ #しろねこ部 #白猫 #whitecat #め…… https://t.co/v5baCHNMK3
06-23 07:28

06/22のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 イマソラ @ふじみ野明日用の買い物を終えてお店を出たら、空が燃えてた! 間に合うかな?と、近くて見晴らしのよい場所をと、陸橋へ。自転車でラクラク登れてしまったのは何故?!(笑) ..(ス…… https://t.co/fFqrp9Rvjm
06-22 19:59

あれ?シロネコヤマトさん、今日はお入りにならないですか。...#シロネコヤマト #TOMIZ#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #catstagram #nekostagram#…… https://t.co/Hez5ONqJiW
06-22 18:46

ブログを更新しました 『移転した「そらいろ」変わらずの美味しいランチ・ふじみ野カフェさんぽ』 https://t.co/HkkWLJmg2kカフェさんぽ記事、3連投です。先週、「そらいろ」さんへ行ってきました。ふじみ野駅… https://t.co/HFrSzpitG8
06-22 14:42

ふぁ~~ぁ、と「オハニャーございます」あくびをしながらもカメラ目線。 ..#あくび #nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #catstagram #nekostagram#シロネコ #…… https://t.co/DlwzRIIxe4
06-22 08:56

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 梅酵母の「全粒粉パン」めずらしく、サンドイッチを持っていくと息子が言うので、食パンを切ったら、魅力的な断面が・・・。急いでセッティングして撮りました。梅酵母も使い切り。今度は、ホップ酵母…… https://t.co/k8f34YDc4Y
06-22 08:47

06/21のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 降り始めました。あさんぽ、再開しました。昼に歩く分、朝か夕に歩いています。...#あさんぽ #あじさい #紫陽花 #雫#eos6D #TAMRON90mm #マクロ #macro …… https://t.co/nJD9bCb2Q7
06-21 08:16

ハウス前で「オハニャーございます」.めろんはどうも、この形状のものをトイレと思ってしまうらしく、機嫌や調子の悪い時などに、シャーしてしまいます。。。ふだんはちゃんと所定の場所でするんですけどねー(悩)...#このハ…… https://t.co/MCCZT5byBs
06-21 07:53

ブログを更新しました 『コーヒーの美味しいカフェ「Tumugi」・鶴瀬カフェさんぽ』 https://t.co/it4iHxo9MM先月訪れたCAFE。つづきです。GWにオープンした、自家焙煎コーヒーの可愛いカフェ。「T… https://t.co/uwLbXyGXhb
06-21 00:42

06/20のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 梅酵母のミルクパン梅シロップからの思わぬプレゼントでパンが焼けました。生クリームとバターも入れて、ふわふわクリーミーに焼き上がりです。左のグラスは、梅ソーダ。#梅酵母 #梅シロップ #梅ソ…… https://t.co/RTvCO1PkHa
06-20 08:32

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
05 07
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード