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05/20のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 またまた「レーズンブレッド」今度はホシノ酵母です。レーズンは「サルタナ」と「カリフォルニア」の2種類入れました。三つ山で、真ん中がちょっと高く、もりもりっとかわいく焼きあげました。#…… https://t.co/qDvoMc8Yju
05-20 08:47

ブログを更新しました 『ホシノ酵母の「レーズンブレッド」と自家製酵母の「レーズンブレッド」』 https://t.co/IRDaGPxS2f今月のCコースでは「レーズンブレッド」を焼いています。レーズンは「サルタナ」と「カ… https://t.co/XTyUaDFsFR
05-20 08:28

05/19のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 夏みかん酵母で「レーズンブレッド」チョコチップにも見える中身は、カレンツ・山ぶどうです。粒が小さくて酸味と甘みがぎゅーっと詰まったレーズンです。どこを食べても必ずレーズンに当たる(笑).…… https://t.co/OnbzG1X80w
05-19 16:30

@sweetsbasket365 頑張ってくださいね。可愛いコたち💕あっという間に売り切れてしまいそう!!
05-19 12:05

・ 「あっちへ行こうよ」と、誘ってます。#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekostagram #catstagram #cat #ねこのいる生活 #猫との暮ら…… https://t.co/oJDN6HThmB
05-19 09:22

05/18のツイートまとめ

MarikoBiz

RT @kainoppo: 今日は#わかば工房 のパン教室に行ってきました❗️今日は二種類のレーズンを使ったレーズンブレッドと、焼く前にチーズをトッピングした、コーンパン。どちらも美味しい〜😆早速宿題生地でコーンパンも焼いたのでまたツイートしまーす❗️今日も楽しいレッスンでした…
05-18 21:02

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今日のパンは「蒸しパン」自家製酵母で黒糖くるみ蒸しパン作りました。実は意外にもはじめて作った自家製酵母の蒸しパン。まず最初に作るのはやっぱりこの組み合わせ・・・なのでした。ブログも更新…… https://t.co/odAFtbhvEj
05-18 18:42

ブログを更新しました 『夏みかん自家製酵母で「黒糖くるみ蒸しパン」』 https://t.co/zkEhq4B6ew先日、たくさんの苺(野良いちご)をいただいて、現在いちご酵母を起こしているところです。その作業ためには、空きビ… https://t.co/jqCcVNyxpG
05-18 18:38

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 たまには、HBのパンも。 「ぷちぷちライ麦ブレッド」左が半斤パウンド型で、右が1斤ホームベーカリー焼き上げです。どちらもぷちぷちが美味しい。ライ麦ブレッド、アレンジ編をblogにupしまし…… https://t.co/NZWPEebGIh
05-18 10:00

・天袋探検つづき。この箱に埋まっておりてこないので、箱ごと下ろされたの巻き。・ 「もっと遊びたかったにゃ~」・・・#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ  #シロネコ #チームしろね…… https://t.co/0Iw1458LXW
05-18 06:54

05/17のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『プチプチが美味しい「ライ麦食パン」とアレンジの「プチパン」ほか』 https://t.co/FuVU6Gs1Mn先週はマンスリーコースのレッスンを開催していました。マンスリーは、毎月内容が変わる、単発… https://t.co/o522J54fkO
05-17 09:12

天袋、探検ちう。 「たのしぃにゃぁ~」 このあと、造花を保管している段ボールに入って、遊び始めるのデシタ(*´Д`) ...#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ #nekostagram…… https://t.co/p9vT73CLI3
05-17 08:18

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「チョコパウンド」ココア生地に、チョコチップとオレンジピール。美味しそうに焼き上がりました。実際食べてみたら・・・美味しかった♡ ・・・#チョコパウンド #パウンドケーキ #オレンジ…… https://t.co/roVRdcpUcF
05-17 08:08

05/16のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「抹茶マーブルミルクブレッド」「抹茶うずまきミルクブレッド」2種類同時に作っています。甘納豆のかわりにホワイトチョコとか。抹茶の代わりにココアとかコーヒーとか紫芋とか。中に入れる具もお好みで…… https://t.co/HKASDzSO43
05-16 08:47

ブログを更新しました 『5月の定番「抹茶ブレッド」2種と、「レタスと桜エビの中華卵スープ」』 https://t.co/ULD6HCpDJp5月の定番は抹茶のパン。今年もマンスリークラスに抹茶を取り入れています。「抹茶… https://t.co/jzjG87YTkv
05-16 07:57

05/15のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ミルク生地とココア生地で、「チョコ市松ちぎりパン」焼きました 』 https://t.co/zOAdNHzF1t白と黒の2つの生地。マーブルブレッドにするつもりでいたのですが、、、これに変身。「チョ… https://t.co/9qXblsY0Hq
05-15 21:42

@seki_mayo あちこちでバラ見れますよね。オープンガーデンも探すといろいろありますよ~!
05-15 11:46

今日もまたココ先に入ったのはどっち? ....#めろんとみかん #かごねこ#nekomelon #めろん #americanshorthair #nekomikan #みかん #whitecat #しろねこ #白…… https://t.co/0CyHLsCMcS
05-15 09:34

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ちびっこな「ちぎりパン」写真では大きさが伝えにくいのですが、、、14cm角の半斤型、片手にぴったりサイズです。生地分割は13gでした。白生地にはミルクチョコ、ココア生地にはホワイトチョコを入…… https://t.co/pGBYi299zG
05-15 09:24

05/13のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 薔薇の季節ですね。 「薔薇のK邸」10年以上前から気になっていて、4年前に、ふとしたご縁でお知り合いになり、その後はことあるごとにお庭にお邪魔させていただいているK邸。 今年はリフォームされた…… https://t.co/qpD68QJEcH
05-13 09:12

ブログを更新しました 『薔薇のK邸・ようこさん宅の素敵なお庭にお邪魔しました(写真散歩・春15)』 https://t.co/KrV5kiFGf7いつも薔薇の時期にお邪魔させていただいている、ようこさん宅へ今年もお邪魔しました… https://t.co/GfJhdvFmce
05-13 09:12

05/12のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「高加水リュスティック」ほうれん草&チーズ入りチョコ&オレンジ入り先月のパン教室ブログ、残っていた4記事をようやく書き終えました。最後はリュスティックで〆です!。 【ブログ更新】  ht…… https://t.co/KaSrja1JCW
05-12 09:31

ブログを更新しました 『「高加水リュスティック」、具入りは「ほうれんそう&チーズ」と「チョコ&オレンジ」』 https://t.co/uAzqmRVDU24月連載記事も最終回になりました。上級Eコースは「パンオレ」につづい… https://t.co/WQ6G3jVi6D
05-12 09:25

クニ~~っとねらい定めて。 ..#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ #nekostagram #catstagram #ねこのいる生活 #猫との暮らし #cathttps://t.co/xWesLUqEXQ
05-12 07:20

05/11のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ギザギザ!ツノツノ!が楽しい「パン・オ・レ」・・・パン・オ・レの意味は、牛乳のパン。その名のとおり、牛乳100%で仕込んでいるので、香りがとても良くふんわり食べやすいパンです。#…… https://t.co/wUxkjopMDL
05-11 09:10

ブログを更新しました 『牛乳の香り豊かな「パン・オ・レ」と、「さつま芋とくるみポタージュ」のスープ』 https://t.co/edD3xGyZm4パン教室、4月レポの連載がまだまだ続いています。もうすこし、お付き合いくださ… https://t.co/8RcI5dhzCw
05-11 09:10

05/10のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ある日のテーブル 「春きゃべつとベーコンとコーンのミルクスープ」となりのパンは、「30%全粒粉ブレッド」、スープにぴったりです。奥のお菓子は、お差し入れ、Mさんのクッキーです。レッスン後にひ…… https://t.co/1zNgzUSIH3
05-10 10:31

ブログを更新しました 『「全粒粉ブレッド」と「春きゃべつとベーコンとコーンのスープ」』 https://t.co/Tz7wwQAUvb先月の教室Cコース。「シナモンロール」につづいて「全粒粉ブレッド」です。全粒粉は、小麦… https://t.co/Qyuhf0bJzO
05-10 10:25

クンクン、なにかにゃ? ....https://t.co/hbG4VX4UcY#nekomelon #めろん… https://t.co/hbG4VX4UcY
05-10 08:07

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プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

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