03/30のツイートまとめ

MarikoBiz

部屋の外がふと気になって、見てみたら・・・....#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #めろんと…… https://t.co/OIYVwDdCgc
03-30 22:35

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ご近所・地蔵院の「しだれ桜」やわらかなピンク色が目に優しい♡....数日前の雨上がりの午後、さくっと撮りにいってきました。ブログにも載せています。…… https://t.co/8gqsLLCeLd
03-30 15:48

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 プリティ「いちごプチパン」今年は、2月3月と、いちごのパンをたくさん作りました。今日でパンは作り納め。甘酸っぱい香りとこの見た目に、最後までやられっぱなしでした。来年まで、、バイバイ🍓いち…… https://t.co/AOzg3AMQbh
03-30 15:42

ブログを更新しました 『ふじみ野写真さんぽ・地蔵院の枝垂れ桜(写真散歩・春6)』 https://t.co/irqX8YVqVj今年も、地蔵院のしだれ桜が綺麗に咲いています。雨上がりの午後、日差しが出ていたので、パンの発… https://t.co/GHaI3blPIp
03-30 09:13

スポンサーサイト

03/29のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 あふれそうなパンたち。すでに見飽きた方もいらっしゃるかも、「ひよこパン」「ハムコーンパン」「いちごプチパン」豪華なのは気のせいではなく、また!おやつのお差し入れが~♪ 美味しかったです。…… https://t.co/DN8aUIJjsb
03-29 08:44

ブログを更新しました 『ひとつの生地から3種のパン「ひよこパン」「ハムコーンパン」「いちごプチパン」そしてまた!おやつ♪』 https://t.co/rg20LP5juR昨日の春特レッスンは、「ひとつの生地で3種のパン」月… https://t.co/rPJEsegUxG
03-29 08:41

03/28のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『「ホットクロスバンズ」と「えびと春野菜の卵スープ」で春のテーブル』 https://t.co/zawhIZ4DNh春特レッスンの紹介が続きます。「さくらカンパーニュ」と一緒に作っているのは、イース… https://t.co/VshTDQXr7k
03-28 08:24

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 たくさん並んだ「ホットクロスバンズ」レーズンと自家製オレンジピールを入れたふんわりパンです。イースターはまだもうすこし先ですが、春のイベントを… https://t.co/8unqIk1IgJ https://t.co/tY51LliTNL
03-28 08:07

ブログを更新しました 『ご近所写真さんぽとさくらねこたち(写真散歩・春5)』 https://t.co/kZYrKrlgTo日付がだいぶさかのぼりますが、2週間ほど前の写真さんぽ。こちらのワークショップのロケハンを兼ねて、隣駅… https://t.co/uz1ky4N6PV
03-28 00:09

03/27のツイートまとめ

MarikoBiz

「にゃっ!」「にゃっ?」「もう、しつこいんだから~にゃっ!」 .怒られちゃった。。。.#めろんとみかん #nekomelonmovie #nekomikanmovie #ねこ動画 #猫ムービーhttps://t.co/aSpJXwtBB9
03-27 14:57

高いところからスタスタ「おはにゃ~」...雨やまないかなぁ。新しいレンズが来たんだけどなぁ。。。とりあえずにゃんこで試し撮り。#nekomikan #みかん #… https://t.co/yrCtyyvwBJ https://t.co/PEDop3LS5w
03-27 09:54

03/26のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 似たような、というか、ほぼ同じ写真が続きますが、こちらは前の前picのもうひとつのアレンジ 「ミニさくらカンパーニュ(あん入り)」 奥にころころあ… https://t.co/ugPzrqYKTj https://t.co/WC29a5YqfY
03-26 06:56

ブログを更新しました 『「桜カンパーニュ」と「ミニ桜カンパーニュ」と「桜食パン」さくらのパンがたくさん咲きました』 https://t.co/2tSdeF62hr今年の「春特レッスン」は、春らしいメニューばかりを揃えました。… https://t.co/M1hd9ufsVr
03-26 06:24

03/25のツイートまとめ

MarikoBiz

「オヤスミにゃー」手前の茶色がめろんのベッドなのだけれど、いつもこのピンクを使用。みかん用に買ったつもりが・・・...#nekomelon #めろん #americanhttps://t.co/swvl7kSZDo https://t.co/QunC5HUgey
03-25 23:54

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 春のパンがつづいています。 「さくら食パン」前picの「さくらカンパーニュ」生地で食パン焼きました。桜の香りがほんのり。つぶつぶはクランベリーで… https://t.co/pU15IjYxCS https://t.co/RqP1uzyr12
03-25 23:15

03/24のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 桜が咲いたよ。イースターもやってきたよ。春ですよー。 ...本日のパンは、「桜カンパーニュ」と「ホットクロスバンズ」。春のパンたちに… https://t.co/RurSeLHtZF https://t.co/VSUOIGbaOq
03-24 21:59

@atom_and_luke  これでーす。 https://t.co/iGdxTrUjr9
03-24 18:50

教室終了後、にゃん好きの生徒さんをお見送り。..「にゃに持ってるの~?」..Tちゃんのスマホケースの白猫が気になっているの図。なんとなくいつもと違う顔つきなのは気のせい… https://t.co/Au2PsNEwJ5 https://t.co/B8mzmxgUwQ
03-24 17:40

ブログを更新しました 『最近焼いたパンたち「ゆず酵母のミニカンパーニュ」「黒ひよこパン」「紅茶パン」』 https://t.co/mDEONy44AT試作あり、レッスンあり、純粋に食べたい&作りたいパンあり、おみやげのパンあり… https://t.co/uxtjSFSZ9C
03-24 09:08

03/23のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『蒸しパンアレンジ2種(レーズン蒸しパンと黒糖くるみ蒸しパン)』 https://t.co/vpjjAsOMaX今日のパン教室で、先日ご紹介した「イースト蒸しパン」を作ります~というお話をしてくださった生… https://t.co/bAUtx4eTdA
03-23 18:08

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「黒糖くるみ蒸しパン」黒糖とくるみは鉄板の組み合わせ♪ ..今朝upした蒸しパンとともに、ブログにレシピupしています。 直リンク … https://t.co/TzhZuSwNyJ https://t.co/WC6VJr34sE
03-23 17:17

はじめて参加できた!「今日はブサにゃんデー」うれしいにゃぁ。#23日はブサにゃんの日 #23日はブサ猫の日 .#nekomelon #めろん #americanshorhttps://t.co/MN24IBRNmv https://t.co/vOLJlEzmc8
03-23 16:42

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「レーズン蒸しパン」パンも蒸しパンも、レーズンが入るだけでたちまちお菓子パンになってしまう。美味しくて親しみやすくて食べやすくて万人受けして..… https://t.co/q11ZlQWfDF https://t.co/wR1QZKYYm2
03-23 08:43

03/22のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『3連休中のおさんぽは、近所で桜の便りがありました(写真散歩・春4)』 https://t.co/OoV8POKkWEお彼岸の連休は、私も1日ずらしての3連休をいただいてリフレッシュしました。実家へ行った… https://t.co/YpPDH41U9t
03-22 11:51

03/21のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 春満開メニューのランチテーブル。 ・春限定の桜あん食パン・草餅の香りよもぎプチパン・春色ビーツポタージュビーツは長めに煮込んでしまったので、… https://t.co/nf1S8wQeGa https://t.co/IMdFWz5M1i
03-21 23:10

ブログを更新しました 『春限定の桜のあん食パン・草餅の香りよもぎプチパン・春色ビーツポタージュ。春満開メニューです』 https://t.co/JMnHx65zJv春特レッスン、つぎつぎとメニューが移りかわり、先週は、「春満開… https://t.co/PgHwoL8Pny
03-21 23:06

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
02 04
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード