FC2ブログ

03/20のツイートまとめ

MarikoBiz

.「クンクン、ちゅーるの匂いするにゃー」..シワ手はミナカッタコトニ😅...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nhttps://t.co/iCE8CnIQM0 https://t.co/LBmh2lHfTY
03-20 10:54

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 イースト蒸しパンづつき。 「よもぎ蒸しパン」昨日のさくら蒸しパンとセットで、春の蒸しパンシリーズです。以前、6年前の震災あと、「レシピで日本… https://t.co/POK9WbQTFt https://t.co/oNYVrIzzHY
03-20 09:20

ブログを更新しました 『航空公園の梅ふたたび(写真散歩・春3)』 https://t.co/2uSEjLxJi3先月の航空公園写真さんぽから一週間後。また、立ち寄ってしまいました。前回駆け足だったのでもうすこしくまなく歩きた… https://t.co/JYbgEFQTMi
03-20 04:10

03/19のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『イースト蒸しパンの「さくら蒸しパン」「よもぎ蒸しパン」作りました(レシピあり)』 https://t.co/PhbpccINyu先月こちら↓で、蒸しパンのことを記したあとも、時おり蒸しパンブームがやって… https://t.co/aGAsUedfBC
03-19 22:31

ブログを更新しました 『エコクラフトのワークショップで、書斎のファイルボックスを作りました。』 https://t.co/M8s8WzhFrG今月はいろいろとインプットの時間も作っています。1月に伺って以来の、「こはるとめ… https://t.co/h0xfcUWz2O
03-19 20:30

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 イースト蒸しパン、作りました。「さくら蒸しパン」です。中身はさくらあん。フライパンでホイロ&蒸すのでラクラクです。#イースト蒸しパン #さ… https://t.co/ZUz120LHAt https://t.co/u7HXGZq45h
03-19 15:40

「これアタシのにゃー」違う!私のレシピ帳。そこの挟んであるメモを見たいんですけど。 「つかわせない大作戦にゃー」 ...#nekomikan #みかん #しろねこ #白… https://t.co/9kdN7jLvPf https://t.co/x4OiXy9z1h
03-19 11:14

.「ぺろりん」 ...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram #catstagram #ねことの暮らし… https://t.co/Fl47JZYzAA https://t.co/VUKyUQMsnr
03-19 10:47

03/18のツイートまとめ

MarikoBiz

RT @kainoppo: 久しぶりに#わかば工房 のパン教室に行って来ました❗️今日は春らしいパンを二種類教えていただきました❗️桜あんとこしあんを使った春のあん食パンとよもぎパン。どちらも可愛らしい〜🎶先生が作ってくださった、ビーツのポタージュ、桜色で綺麗✨お味も最高🔝でし…
03-18 19:19

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「春のあん食パン」さくらあんと、こしあんを2層にして編み込み、食パン型に入れて焼きました。春にはこれ、おすすめです。季節によってあんを変えて(ず… https://t.co/HKpPKrxbJF https://t.co/WnQ8jJTZCc
03-18 18:26

またそこっ!? 「ここまでこれるかにゃ~?」 とでも言いたげな。 ...#おてんば #お転婆ねこ#nekomikan #みかん #しろねこ #シロネコ #白猫 #whitehttps://t.co/eOrRBGDEak https://t.co/r6vDmkW8yp
03-18 08:57

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 試作をまとめてしていました。来週、作るパン(汗)「ホットクロスバンズ」3月はギリギリ試作でしたが、4月マンスリーの分も試作進行中。「ティーブ… https://t.co/iGfnu1IP65 https://t.co/5vroOnSGB6
03-18 08:51

03/17のツイートまとめ

MarikoBiz

いいカンジに撮れた! ...暗い写真を補正したら、色味が変な方向へ行っちゃって、さらにいろいろ修正したら、よくわからなくなってしまった結果この色。本物とちょっと違う気がするけ… https://t.co/TE9SjhsvGJ https://t.co/vWHWrxHcND
03-17 15:55

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 忘れられてたゆず酵母で、ちびっこカンパーニュ5個と、ふつうのカンパーニュ2個。時間かけてスタイリングするよりも、焼きたてどーんと撮るほうが… https://t.co/LrIU0rj4OO https://t.co/XBGTxyXwbN
03-17 15:12

「パン教室」「写真ワークショップ」「クラフトPCサロン」それぞれの最新情報をupしています。→ https://t.co/GiVoUe922L #わかば工房 #天然酵母 #パン教室 #写真教室 #埼玉 #ふじみ野… https://t.co/QtsNP4Jczf
03-17 08:56

ブログを更新しました 『天然酵母はじめてレッスンは、シンプルなパンを丁寧に作っています(2017.3)』 https://t.co/GMFgwtzjyA先週は「天然酵母はじめてレッスン」がありました。今年に入って2回目の開… https://t.co/QpkFL4GsWH
03-17 08:05

03/16のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ふんわりシンプル生地で安定の「プチパン」「ミニ食パン」基本の『はじめてLesson』メニュー。ここからはじまり、ここにたどり着く。そんなパ… https://t.co/pBAa4XVQ7E https://t.co/jnGUbkxufA
03-16 14:36

ブログを更新しました 『写真さんぽのワークショップ、春の花撮影とピザランチ(写真散歩・春2)』 https://t.co/PJO8hHJU51昨日は、写真ワークショップ「お散歩編」でした。先週からずっと週間予報をチェックし… https://t.co/RErDQajEzE
03-16 13:46

ブログを更新しました 『スマホ写真ワークショップで、小物やパンの撮影加工』 https://t.co/DJ2NTxEXpC先週のレッスンより。「スマホ写真ワークショップ」今回はのんびりまったり少人数での開催でした。あっとい… https://t.co/8VygBDVfvf
03-16 04:41

03/15のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 こっちのアカウントは、パン写真だけupしよう!と思って@marikobiz とは別に作ったのですが、写真一覧を見てい、単調だな~と感じ、最近は日々の… https://t.co/VjnH8dPj12 https://t.co/mM7sE5S3Wv
03-15 09:08

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ファイルボックス、色違いで2個。できあがりました(*^^)v..先週参加した、「こはるとめい」さんの エコクラフト ワークショップ。私の書斎… https://t.co/h34XGZhlFK https://t.co/gih5j8TleG
03-15 07:09

モデルポーズで「おはにゃーございます」 ファイルボックスを作りました♪自分の本棚にぴったりサイズ。#こはるとめい さんの #エコクラフト ワークショップで、自分サイズに先… https://t.co/dVkHPgnyRD https://t.co/1foDyejHzl
03-15 06:39

03/14のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『雑穀くるみカンパーニュと、ミネストローネと、新着陶芸作品』 https://t.co/FaIZO5fYcj::お知らせ::春特レッスン、追加日程ご案内しています・・・こちら☆「ひよこパン 他」3/30… https://t.co/adwj2AeACD
03-14 11:46

03/13のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『リクエストの「塩バターメロンパン」はカロリー考えずいただきます。』 https://t.co/IZnyVSonL4春特レッスン、第二弾が終了しました。メニューは・塩バターメロンパン・雑穀くるみカ… https://t.co/WpRy12tNBj
03-13 23:57

#Repost @morikuma777 さんに、にゃんずをupしてもらいました🐱..嬉しいにゃぁ。.._______________.#わかば工房 のアイドルに… https://t.co/yS4aDmVfZ5 https://t.co/oeNpNaQeBL
03-13 14:10

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 おはようございます。週末の写真さんぽより「ミモザ背景&しだれ梅」ピンクx黄色の、春色の組み合わせ。..週の始まり、頑張っていきましょ。… https://t.co/KFQWntDoYM https://t.co/TeCBwmOwf4
03-13 08:42

03/12のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 教室後の風景。 「天日干し」しっかり乾かしてお片付け。これを眺めるのも好きだったりします。きれいに並べてくれたのは食器洗いをしてくれた生徒さ… https://t.co/R1JiDmuloM https://t.co/MhsEmGe5OZ
03-12 23:56

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 一昨日の#ランチテーブル。新しい器が登場してます♪春らしくお花のモチーフで🌸うっきうきです。早く使いたくて次の陶芸教室を待たずに、受け取… https://t.co/vxNlGhvzZn https://t.co/DcFO9p00II
03-12 09:20

昨日のウォーキングで出会ったにゃんこで「おはにゃーございます」ぽかぽか暖かい場所ににゃんこたちが集まって。みんな、地域の餌やりさんに可愛がられているコたちでした。...… https://t.co/NKqu4IIYYi https://t.co/cbqaNC0Hx0
03-12 08:46

ブログを更新しました 『桜ではじまる春の写真さんぽ。他たくさんのお花たち(春・1)』 https://t.co/NCo0SwBzYE写真散歩、3月に入ったので、「春編」のスタートです。この時期は、一足早く咲く河津桜や寒緋桜… https://t.co/opkn4FjfWm
03-12 07:47

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「雑穀くるみカンパーニュ」雑穀の色とくるみの色が同化してしまってますが、くるみはたっぷり入っています。鶏レバーペースト・ビーフペーストなどをつ… https://t.co/qa3RFfEFTX https://t.co/bevgn3zF4y
03-12 00:18

03/11のツイートまとめ

MarikoBiz

全然見えてないけど、おそろいの首輪にしてみました。平和に過ごせることに感謝。...#311 #穏やかな日々 #nekomelon #めろん #americanshohttps://t.co/L8hnesb6gj https://t.co/LFNoeznMA8
03-11 12:20

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
02 04
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード