02/27のツイートまとめ

MarikoBiz

今日も #外にゃん 茶白ちゃん。首をスリスリしたら、もっとーとばかりに顔を押し付けてきました🐱 ある意味ウチのこより人懐こい(汗)...#茶白猫 #のらにゃん #僕… https://t.co/ShpDkrDFGw https://t.co/3EX7RWqT06
02-27 18:48

ブログを更新しました 『スマホ写真ワークショップで、パンと小物をスマホで撮影からのinstagram写真加工レッスン』 https://t.co/WyT8VuNCrqタイトル、長くてすみません。盛りだくさんな内容のワークショ… https://t.co/HHdGevDKin
02-27 12:19

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「塩バターメロンパン」昨日の、スマホ写真ワークショップで準備したパンを、WS前に急いでパチリ。説明用にと、古ーいiPadminiで撮りました… https://t.co/90Q0Gv9wcr https://t.co/69gxKF9tq5
02-27 12:01

スポンサーサイト

02/26のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『コッペパン・あんパン・クリームパン(基礎コース2月)』 https://t.co/XtA5u4NQUE今月のパン教室がすべて終了し、コースレッスン(基礎・応用・上級)それぞれのクラスも最終レッスンが終わ… https://t.co/CU6UjcDkds
02-26 09:27

たまには外にゃんも。昨日、”ゆうさんぽ”で出会った黒にゃん。カメラ目線ありがとうにゃ♡...#黒ねこ #クロネコ  #外にゃん #のらにゃん だと思う #枝垂れ梅 #… https://t.co/0DK4dMVwcd https://t.co/BfW4uyzxCu
02-26 08:48

02/25のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ゆうさんぽと河津桜とにゃんこたち(写真散歩・冬10)』 https://t.co/g45pxSR5fg今日のウォーキングは、カメラを忍ばせて隣駅あたりまで。道すがら公園にある河津桜を愛でてから、時刻も… https://t.co/OrcIwpoVgD
02-25 22:27

ブログを更新しました 『くるみパンと桜カンパーニュとりんごプチパン(写真WS基礎1月)』 https://t.co/yBhmFAcPrV昨日2/24は、写真ワークショップの最終回でした。2月は感動の作品発表会。そのご報告をま… https://t.co/99tKVW2l1d
02-25 14:57

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ひさしぶりの「 #塩バターメロンパン 」すごーく昔に作ったように記憶してますが、ほんの2か月ぶりでした(*^。^*) ...3月春特レッス… https://t.co/vf83D1gM6I https://t.co/3kft9cLQkj
02-25 12:01

さっきまで大人しく寝ていたのに...もう?ですか?...最近、食事が一日2回から一日3回へ。ミニタッパ7コに1週間分を小分けして管理しているので総量は変わらないのですが… https://t.co/H3Kn88r4sN https://t.co/7DoEggRZvS
02-25 11:48

02/24のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『【ご案内】2017年度 天然酵母パン教室』 https://t.co/R4EyjJdeNj2017年度、天然酵母パン教室のご案内です。4月からのスケジュールをお知らせします。***定期コースの… https://t.co/Qu3cgJvbKA
02-24 22:02

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 本日のランチテーブル。最後のランチテーブル。写真のクラス最終日でした。差し入れをたくさんいただき、豪華なランチになりました。これでお別れは寂… https://t.co/o7FWFEpN8b https://t.co/GmNdkzQvfq
02-24 17:01

ブログを更新しました 『猫の日の「肉球パン」はあんパン。うちのねこの反応は』 https://t.co/B5sSzHDmbC猫の日(2/22)から2日も過ぎましたが・・・日付変わる直前に焼きあがった、肉球パンいつか作ろう… https://t.co/5lERnnkynj
02-24 07:33

02/23のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「肉球パン」むこうのアカウント @marikobiz はにゃんこと一緒にupしてみました。こう見えてあんパン。しかも柑橘系。絶対猫は食べないので… https://t.co/ciV1vuoKTW https://t.co/VciM2hnWh9
02-23 19:21

そして、大体においてこういう展開に。。。...#焼きたてパン #おうちパン #肉球パン #homemadebread #breadlife#nekomelon #めろ… https://t.co/mfm0szFtaW https://t.co/UmxtjIiviz
02-23 18:09

お休み中のようですが、ま、おひとつ如何ですか。..@wakabakobo...#肉球パン の中身は #グレープフルーツあん。 #白あん とジャムを混ぜました。きっと… https://t.co/1PnWXElgjC https://t.co/ibibQe3gCJ
02-23 12:03

@mk_r さすが!! 私もそれ、気になったヒト(笑)
02-23 10:51

@mk_r キャプチャ5秒前に変わってしまった~><
02-23 10:49

ブログを更新しました 『ハードトーストでしめくくり。おやつありラッピングありの最終回』 https://t.co/6JIF4u0lV5パン教室メニュー「ダッチブレッド」のつづきです。もうひとつ実習するのは、「ハードトースト… https://t.co/gn964Qb5Ex
02-23 10:26

02/22のツイートまとめ

MarikoBiz

間に合わなかったー🐱 ...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram #catstagram #ねこのいる… https://t.co/Vf0REPx31W https://t.co/0shoPHbOfQ
02-22 22:48

ブログを更新しました 『カリ&ジュワなダッチブレッドと中華コーンスープ』 https://t.co/onAXOTamcP::ご連絡::本日サーバー移転を行い、11~16時にかけて本ブログおよびサイトにつながりにくい状況があり… https://t.co/AstiOJkzXM
02-22 18:51

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ダッチブレッド」別名タイガーロール表面はカリカリ、中はチーズがとろりん。お惣菜パンはわが家の男子にも人気でした。さてさて、ただ今mar… https://t.co/3mD9ThGe4T https://t.co/AZTMny59yv
02-22 14:21

ブログを更新しました 『クロワッサンの端生地でクロッカン、そして最終回のおやつたち』 https://t.co/CJthLmFW4lクロワッサンレポートのつづきです。クロワッサン生地は、端をすべて切り落とすので、その残り生… https://t.co/CAsW21jSed
02-22 09:41

ゴロニャンして本日は猫の日。#nekomikan #みかん #しろねこ #シロネコ #白猫 #whitecat #nekostagram #catstagram #ねこ部 … https://t.co/PQAUK3Y6qF https://t.co/FpAqUmjUWR
02-22 08:32

02/21のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『焼きたてさくさくクロワッサンと今月のスープ』 https://t.co/mXco6LSiRAブログのデザインと文字サイズを変更しました。フロントページには記事一覧を表示するようにしましたので、読みたい記… https://t.co/YwucabcePj
02-21 17:51

瞳がこぼれそう。...大丈夫、横取りしないから。#nekomikan #みかん #しろねこ #シロネコ #白猫 #whitecat #nekostagram #catshttps://t.co/d2si7gdDNh https://t.co/s0sHZtAOcf
02-21 15:49

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今年も「クロワッサン」走り切りました。..クロワッサンの写真を整理しながらボーっと眺めて、折り込みレッスンがすべて滞りなく(いや、時間オーバー… https://t.co/jfapUP8uOO https://t.co/omQtiTDCeI
02-21 09:42

02/20のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『パン教室コースレッスン(基礎・応用・上級)からのご案内』 https://t.co/e3zvADn6H9Dコースレッスンより「クロワッサン&クロッカン」全20回のレッスンを終えて、ますます磨きのかか… https://t.co/40k9hEC4JY
02-20 20:27

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 頭と頭がごっつんこ。フランスパン生地で食パン「ハードトースト」です。塩味のきいたざっくりなパンですが、写真はソフトフォーカスをかけてみました。… https://t.co/c2sTFiXxjb https://t.co/KLQU6FHcBS
02-20 20:02

昨日の、抜き足差し足その後。めろん微動だにせず。...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー  #nekomikan #みか… https://t.co/rG87qnzq1I https://t.co/PoJKPKvxgG
02-20 16:26

ブログを更新しました 『ミモザも咲きはじめました(写真散歩・冬9)』 https://t.co/TgwziFtWUC昨年9月末くらいからなんとなく続いている、ウォーキング。朝か、レッスン後の午後か、はたまた夕食前の日暮れ時か… https://t.co/GV9gIWgij1
02-20 08:17

02/19のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『河津桜が咲きはじめました(写真散歩・冬8)』 https://t.co/jooxg3erzq先週の写真さんぽ。公園の河津桜が、咲き始めています。花粉が気になる時期ですが、昼間のお散歩。やはりお花が… https://t.co/M2lge73zqI
02-19 23:18

ブログを更新しました 『スタイリングボードづくりと、クロワッサン・オ・ザマンド』 https://t.co/DWvoIlMRNU今月のスタイリングボードWS、3回目の開催レポです。パン教室のレポよりもこちらのほうが多いような… https://t.co/iZgESwsFp5
02-19 21:42

後ろ、うしろ。...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー  #nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitechttps://t.co/JjnlSMXa4I https://t.co/BpMtptFPnp
02-19 15:56

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日の「クロワッサン・オ・ザマンド」断面フォト。この、抹茶バージョンが特に美味しくて(自分で言う)、次は抹茶だけ作ろうと思ったのでした。中の粒… https://t.co/Dvq59FKQkD https://t.co/RDfBsnSQJR
02-19 09:28

02/18のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ごつごつ岩のようなこのコたちは「クロワッサン・オ・ザマンド」今日のおやつが焼けました。..プレーン(奥)にはカスタードクリーム、抹茶(手間… https://t.co/h63I1A93rg https://t.co/vit0SkzWkQ
02-18 09:11

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
01 03
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード