01/30のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『テーブルウェアフェスティバル2017へ行ってきました』 https://t.co/YE4iZ0PbCGテーブルウェアフェスティバル、今年もはじまりましたね。毎年あまり変わりがないように思えて、行こうか… https://t.co/N85nqhco5D
01-30 15:14

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 本日のテーブルは、もちろん!私のではなく、「テーブルウェアフェスティバル」より、知世ちゃんのテーブルセッティング。は~、素敵♡ .想像していた… https://t.co/ZG8LjxREpw https://t.co/G420DaYebr
01-30 14:13

月曜は、定休日という名の事務作業日なので、ふたりを隣に侍らせて、PC作業。(このふわふわを敷いておくと自らやってくる!) はかどるかどうかは、聞かないでください。..めろ… https://t.co/okScfFW66V https://t.co/kpg1lrjlf7
01-30 10:44

#ベーグルの穴 から 「オハニャーございます」いつかのベーグル、穴からガン見。これをポンデリングでやると、ポンデライオンになります♪...#ベーグル #ベーグルデキャ… https://t.co/uAsr3LaDZG https://t.co/VCcnphgacW
01-30 09:31

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 クープいっぱーいが楽しい「パンヴィエノワ」楽しくクープの練習をしたいなと思って、このパン焼いてみました。明日は皆で作ります♪ クープの本数はこ… https://t.co/SBR7d8FGzm https://t.co/zYQJk9OXX9
01-30 08:45

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01/29のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 桜カンパーニュが主役の、ランチテーブル。スープはキノコやベーコンやいろいろ入った豆乳スープ(このところずっと豆乳)、くるみパンとリンゴ入りのぐる… https://t.co/HxBSm9WK5W https://t.co/IKVEhJvowo
01-29 11:27

ブログを更新しました 『天然酵母はじめてレッスン(2017.1)』 https://t.co/Gd1Fj8q8NO今年最初の「天然酵母はじめてレッスン」開催しました。今回も、はじめましてのご縁をいただき、また、パン教室には… https://t.co/5A0k7Jj6ko
01-29 11:14

ブログを更新しました 『きのこたっぷり&豆乳でコクをだした「鶏ときのこの豆乳スープ」』 https://t.co/Pa7hGny3CRパン教室、今月Dクラスのスープは、昨年の同クラスからリニューアル「鶏ときのこの豆乳スープ」… https://t.co/rAaGqIYBTW
01-29 01:14

01/28のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 すこーし、春を先取りで「桜カンパーニュ」中はほんのりピンク色。クランベリーが甘酸っぱいです。春のパンを試作中です。..#カンパーニュ… https://t.co/jVfFEz8RnY https://t.co/LoRNjALoOm
01-28 17:56

はいポーズ。なかなか良いお顔をしてくれますねぇ、めろんさん☹...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostahttps://t.co/Pz1dnQHyjc https://t.co/MrpmvfbUVy
01-28 12:25

01/27のツイートまとめ

MarikoBiz

【動画です】 「うとうと気持ち良く寝てたのに。撮られるなら、ちゃんとしますよ?」 て感じかな。#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecathttps://t.co/NQczSwLMl0
01-27 15:51

ブログを更新しました 『酵母ドーナツ生地で定番カラースプレーとポンデリング風ドーナツ』 https://t.co/NinfsAo7ny酵母ドーナツレッスン、こちらでもレポートしましたが、トッピングは、粉糖やクランチなど歳相応(… https://t.co/b42PnWbSop
01-27 08:28

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 朝からまたまたドーナッツで失礼してます。 「ポンデリング風」作ってみました。テキトーに成形してたので、揚げたところでつなぎ目が切れたのもアリ。… https://t.co/3BC1HHRL5Q https://t.co/QplWLWsR0D
01-27 08:15

01/26のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ドーナツ🍩といえばやっぱりこれ?「カラースプレー」トッピング。青色も入ったポップカラーで。元気が出ます。揚げるの面倒・・・と敬遠せずに、… https://t.co/yAYMUyWzCM https://t.co/0KiOUIfyun
01-26 16:36

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日と同じ「苺とキャラメルチョコのぐるぐるプチパン」は、こんな表情もしてくれました。スタイリングは別の生徒さん。なんだか、味わいまで違ってくる… https://t.co/oKL7ZsSpEl https://t.co/M47LvERen6
01-26 08:37

ブログを更新しました 『フランスパン生地でパリっと食感「ベーコンエピ」』 https://t.co/ias9YURn8Jとっても人気のパン「ベーコンエピ」。今月の応用コースメニューは、「ドーナッツ」と、このエピの組み合わせ… https://t.co/FDVSpszP0Y
01-26 08:33

01/25のツイートまとめ

MarikoBiz

緩衝材の茶紙だいすき💕たまっていた買い物を、ネットでポチポチしたら、段ボールが届く届く。昨日も今日も、そして明日も。緩衝材や梱包袋や段ボールを片付けるのに一苦労です。でも!… https://t.co/fXj475hkwz https://t.co/92A7UZUo4E
01-25 20:22

シャカブンで大コーフン。フォーカスついていけず(笑)..この前のめろんもだけど、みかんも舌ペロッってしてました。「おいしそー」って思ってるんですかねー。..#シャカ… https://t.co/537y43f2QL https://t.co/8PRQQrO4cz
01-25 08:08

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日のテーブルにのっかってた 「苺とキャラメルチョコのぐるぐるプチパン」スタイリングは生徒さん。昨日は、いっぱいモノを置くスタイリングやシンプ… https://t.co/NjOiHm09cJ https://t.co/8RJVYzLFHB
01-25 07:57

01/24のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 すっかりシリーズ化した、本日のランチテーブル。今日は写真ワークショップの日でした。テーマは決まってたので(チョコ&バレンタイン)、それに沿っ… https://t.co/fAVd7BIU5q https://t.co/7leEzvQ5jE
01-24 16:37

ブログを更新しました 『【ご案内】スマホカメラ写真ワークショップ(2/26)』 https://t.co/z9yjBnoYF8スマートフォンカメラの写真ワークショップ開催お知らせです。iOS(iPhone,iPad)とA… https://t.co/ATiuwoMvBu
01-24 16:02

あれ~?興味ないの?いちごのプチパンとかバナナチョコのプチパンとか、ハートの形をしたチーズパンとか、ココアいちじくのミニカンパーニュとか、いろいろあるのになぁ。。。 振り返った… https://t.co/VfGqwPW1rm https://t.co/vnqmAZMtju
01-24 15:24

ブログを更新しました 『リングとツイストの2種「酵母ドーナツ」』 https://t.co/kfITR3UkyJ今年もドーナツ、揚げてます♪毎年1月は応用コースのメニューでドーナッツ2種作ります。夏の揚げ物よりは、冬に・… https://t.co/MDAO08RQ4S
01-24 08:32

01/23のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ベーグルにはまりました!と、お声を頂きました。』 https://t.co/GAOYBOgFnI基礎コースの「ベーグル」レッスンが終了して10日ほど。その後別のレッスンにお越しいただいた生徒さんたちから… https://t.co/OFt1dJcqBM
01-23 09:37

パソコン横でウトウト。。。 最近になって活用している、マイキークッション@付録。使わなくても取っておかないと。ですねー。..#nekomikan #みかん #白猫 #whttps://t.co/0C1XsT0N2E https://t.co/MRLldMCZtE
01-23 07:30

ブログを更新しました 『スタイリングボードWSとクラフトかごと今日のプチパン』 https://t.co/oPo849eZvjスタイリングボードのワークショップがはじまりました。しばらくぶりだったので、待ってました~という… https://t.co/y6HabdTbjr
01-23 00:12

01/22のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 本日のパンその1「キャラメルバナナのプチパン」ぐるぐるのプチパンアレンジ。キャラメル味のつぶジャムとバナナスライスです。今日のスタイリングボー… https://t.co/erwH5kLmJl https://t.co/LwHLlZYypr
01-22 21:04

めろちゃんかわいいねぇ~と、言いながら撮っていたら、「あたしのこと~?」って入ってきたコが......#nekomelon #めろん #americanshorthahttps://t.co/fv4rCCTPE5 https://t.co/mygPnzjPwY
01-22 18:59

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 先日参加した、 #こはるとめい さんのエコクラフトバッグワークショップで、ワンハンドルかごを作ってきました♪ 猫のみかん(@marikobiz )… https://t.co/5YtmQbziI2 https://t.co/WrCmrFaUf7
01-22 12:57

01/21のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 麦の穂(=エピ)と麦の穂。 「ベーコンエピ」フランスパン生地にベーコン、オプションで粒マスタードなど・・・。ベーコンエピって誰が考えたのだろう。天… https://t.co/MSiO7fHJfY https://t.co/fqSjrkHWyi
01-21 08:45

ブログを更新しました 『今月のスープは、とろりと温まる「小松菜とササミの中華スープ」』 https://t.co/Im5c1PZqVgパン教室、マンスリーレッスンレポのおまけエントリー。「ショコラフランス」「ハムチーズプチパ… https://t.co/v3oRkZZihl
01-21 08:25

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プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

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