12/30のツイートまとめ

MarikoBiz

今年の「めろんとみかん」仲良く同じ数だけ登場して、平和な年末。毎年、これをやらないと年が越せません(笑)インスタもなんと7回目の年末。めろんが4か月だったころからのお友達が今も細く長く繋がっているのも嬉しい。....… https://t.co/S4vmycn3pf
12-30 18:58

IGのわかば工房アカウントで、インスタまとめ。長年使ってきたにゃんこアカウントから独立して、今年はパンだけのIG作りました。ベスト5は、やはりメロンパン強し。でも、1位は譲れなかった今年を代表するレオパードブレッド(笑)… https://t.co/EgcrunyYbe
12-30 18:37

本日も練習中。 ・・・あまり飲めてない気がする。...https://t.co/T6QKV0htbR https://t.co/T6QKV0htbR
12-30 17:00

スポンサーサイト

12/29のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「プチパン」「ミニ食パン」、ついでにHB食パンホシノ丹沢酵母のシンプルパンです。やっぱりこれがイチバン好き。#白x白スタイリング#プチパン… https://t.co/mjLsJ5uvvW https://t.co/BIxCj9seLv
12-29 12:48

今日も背筋が伸びてます。..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram#catstagram #ねことの暮… https://t.co/jn1s7Qdxyx https://t.co/5cXqvBjls2
12-29 12:10

12/28のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日の「アッポーパン」つづきプロセスフォトです。ぐるぐる巻いたシナモンロール生地を麺棒で伸ばしてから、パイ生地のようにするアイデア、使えそうで… https://t.co/RfoBzmwnfv https://t.co/JXrVUePArE
12-28 16:58

ブログを更新しました 『 【ご案内】ホシノ天然酵母はじめてレッスン 』  #天然酵母 #パン教室 #埼玉天然酵母はじめてレッスン次回、2017年1月開催のご案内です。天… https://t.co/9EianiaQ5c https://t.co/QJ6YBm0IV6
12-28 08:31

12/27のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『 シナモンアップルパン 』  #天然酵母 #パン教室 #埼玉SNSで日々投稿されているお料理やパンやお菓子。最近は写真よりも動画が増えましたね。私… https://t.co/Uzv2qrKvxF https://t.co/et3PPqpeXv
12-27 14:14

おそろいで、お待ちかね。何を待っているのかしら~?まだ早すぎるよね~?...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nhttps://t.co/obehyeJTFS https://t.co/m8KuaS1gcS
12-27 09:53

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今日の朝食は、 「アップルパイ」ならぬ、 「アップルパン」いや、今風に 「アッポーパン」..@tastyjapan で紹介されていたのを… https://t.co/q6dWc44Yhb https://t.co/KRL4KcbcGY
12-27 09:22

12/26のツイートまとめ

MarikoBiz

「ママのお仕事見守ってるにゃー」..見てるだけね。 ..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram#… https://t.co/r3uBtNc7vC https://t.co/PNMUyak1Vb
12-26 16:50

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今日もまた全粒粉。「50%全粒粉プチパン」この全粒粉、100%でもパン焼けるとあったので( @cuoca_official )、とりあえず50… https://t.co/ya6kPBx1Qd https://t.co/jk4gWhGJeB
12-26 16:41

ブログを更新しました 『 柚子酵母の冬至の日パン 』  #天然酵母 #パン教室 #埼玉この時期、柚子を頂戴する機会に恵まれます。12月の上旬に、手土産のシュトレンが無農薬の… https://t.co/yoqENsQVER https://t.co/ND9ih9kGed
12-26 14:48

ブログを更新しました 『 おうちマルシェvol.2 』  #天然酵母 #パン教室 #埼玉少し前のレポートになりますが、冬至の12月21日。この日は「おうちマルシェ」の日でした… https://t.co/HJxwjUxzcQ https://t.co/3U61kq2cSG
12-26 14:14

先日開催した「おうちマルシェ」にて。Mさんのお嬢さんで、いつもにゃんずの写真を見てくれているSちゃん、ホンモノとご対面です♡ えさやり上手!遊びにきてくれてありがとうね♪.… https://t.co/c15sDG70MQ https://t.co/QpZbu4B4MC
12-26 09:00

12/25のツイートまとめ

MarikoBiz

またそこー?...クリスマスだから、許しましょうかね。。。Merry Christmas☆ ..#香箱 #香箱座り #catloaf#nekomikan #みかん … https://t.co/8BYV8cGqkT https://t.co/QUwOsBEIYd
12-25 09:51

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「50%全粒粉のチーズクッペ」白い粉がつづくと、茶色い粉を身体が欲しがります。がっつりお惣菜パンでも全粒粉が入っているだけで安心して食べてしま… https://t.co/XHHJse0nNm https://t.co/Cpsbi4QHuX
12-25 09:48

12/24のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「モカチョコプチパン」たまには、プロセスフォトも。発酵や焼成で、ぐんぐん膨らんでいく様が魅力的すぎて、パン作りはやめられないのです。#モカ… https://t.co/VKQHkRsuhL https://t.co/VRwa5GyDn5
12-24 23:51

ブログを更新しました 『 写真ワークショップ12月基礎クラス 』  #天然酵母 #パン教室 #埼玉今年の最後のレッスンは、写真ワークショップ基礎クラスの第3回目。まずは、パ… https://t.co/swJxLtAlsh https://t.co/i6m8sCVj28
12-24 23:40

そしてこちらが「ザ・猫背」...#ザ猫背#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram#catstag… https://t.co/S80gSEqIyW https://t.co/6aQUlFZvFK
12-24 16:58

.背中「ピン!」. 瞳「キリッ!」...イケニャンに見えますねー。#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostahttps://t.co/zQC1GlVSLd https://t.co/w6JpRyYRLn
12-24 10:23

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「モカチョコプチパン」濃いめのコーヒー生地にチョコチップたっぷり。簡単でおいしくて、数もたくさんできるパンなので、持ち寄りにも最適かも♪  昨日… https://t.co/1znjCSDq56 https://t.co/i7OwyYvvSu
12-24 10:06

12/23のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 本日の「ランチテーブル」今年のレッスン納め。写真ワークショップでのランチテーブルです。中央のモカチョコプチパンの作業工程を撮りました。焼きあがっ… https://t.co/vPT5q5pVfA https://t.co/EDX6iUV4ox
12-23 17:59

12/22のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「かぶとエビのクリームシチュー」とろみは米粉で。冬はついつい、あたたまるシチューにしてしまう。小麦粉でホワイトソースを作るときもあるけど、やっ… https://t.co/skclRbnEpd https://t.co/fyLhJNZDS4
12-22 20:08

ブログを更新しました 『 折り込みパン(いちご味とカレー味) 』  #天然酵母 #パン教室 #埼玉折り込みパン「ショコラブレッド」からのつづき・・・こちらは「いちごシート」と… https://t.co/ZhZ85mvpIg https://t.co/wX000plBoJ
12-22 19:45

@kainoppo Eコースの3回目のメニューです~♪ きっとすぐですよ^-^
12-22 19:44

ブログを更新しました 『 折り込みパン(ショコラ) 』  #天然酵母 #パン教室 #埼玉今月の最後のパン教室。上級Eクラスは、折り込み練習です。3種類(ショコラ・いちご・… https://t.co/DQEdxDoa2U https://t.co/tmL48TWVD4
12-22 16:05

順番こ。 「にいにゃん美味しそうに飲んでるから、チャレンジしてみるにゃー」...#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー… https://t.co/X5eoMeUToN
12-22 10:17

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 折り込みパン「ショコラブレッド」断面は複雑模様。押し込みシートを作るとき、ココアにブラックココアも混ぜると、味も色も濃くなります。#自家製… https://t.co/tubqDnW8l9 https://t.co/CigwIj2lIT
12-22 10:05

12/21のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ゆず酵母食パン」本日は冬至。ゆず酵母の食パンが焼けました。手前は「牛乳パン」オーブンで焼き上げ。奥は「クリチ入り食パン」ホームベーカリお… https://t.co/jo6Z0qCZ8D https://t.co/W9DEvWQEKL
12-21 15:46

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今月最後のクラスは折り込み練。カレー味のシーを折り込んで「うずまきパン」 ぐるぐる巻くときに、ダイスカットチーズを入れています。ベーコンも合… https://t.co/SJ7iNKHrqX https://t.co/TFbPlzCxoW
12-21 08:48

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
11 01
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード