06/29のツイートまとめ

MarikoBiz

「おかえりにゃー」..今日はお仕事お休みにつき、パン屋さんとケーキ屋さんはしご💖あっ、にゃんずのおみやげ忘れてた😝#nekomikan#みかん#しろねこ#白猫#whithttps://t.co/RoSPoBEcLL https://t.co/Zqs3i6ABRR
06-29 15:47

https://t.co/dl6oycEJzX 「お野菜コルネ」#パンづくりプロセス 編コルネ(コロネ)は、型さえあれば、ぐるぐる巻くだけ。成形も楽しいパンです。 はじめて作るときは、あの形ができた!自分でできた!と、感激… https://t.co/ay0FOqCx0Z
06-29 08:58

【ブログ更新】コルネにお惣菜系を入れて「お野菜コルネ」これ、楽しくておすすめです♪https://t.co/lb6PvQmIi3 https://t.co/bV9X4tTx2t
06-29 08:35

【 お野菜コルネ 】 https://t.co/kjlszYrD8T今月の応用クラスで作ったチョココルネ。型をせっかく出したので、コルネ熱がさめやらぬうちに、また、コルネ巻き巻きしました。中身に、おかず系を入れてもいいです… https://t.co/xF8xfpfvv4
06-29 08:29

スポンサーサイト

06/28のツイートまとめ

MarikoBiz

https://t.co/OtAS0atv36 「お野菜コルネ」パン生地を野菜ジュースで仕込んでコルネパンを焼き、穴には、ポテサラ、カニきゅうりを入れました。たまに作る大学生弁当にコレを入れたら、いつもより食いっぷりが良… https://t.co/YFY5EtVu9e
06-28 21:12

@sweetsbasket365 こちらこそ、今月もありがとうございました。今度は平焼きくるみパンを焼いたらコラボで撮りますね^-^/  プロセス写真、楽しさ伝えられて良かったです。本物は、大きいですよね(笑)
06-28 20:24

@seki_mayo でしょう~? もう素晴らしすぎます。
06-28 17:44

良い感じでめろんにモデルしてもらっていたら・・・ ・・・やっぱり入ってきた(^^;..#nekomelon #nekomikan #めろん #みかん #めろんとみかん #ahttps://t.co/ZeOQj9DZUX https://t.co/3sCVoUl3uQ
06-28 17:41

なんてかわいいパンたち♡sacchiさんの粘土パン!はじめて本物を拝見させていただけました。恐ろしく精巧にできています。食べられるパンと一緒にパチリ♪ 奥はミニ食パンですが、十分大きくみえます(笑)本日の写真ワークショップにて。 https://t.co/RQNbTt20Qy
06-28 17:24

【本日の焼きたて】No.524「プチカンパーニュフリュイ」豆ざる使用の、ちびっこカンパーニュ。 ざる模様もなかなか良い感じに見えてきました♪ 中身のドライフルーツの量と種類、もうちょっと考えて、最終レシピにする予定です。... https://t.co/uNnHroyJ6u
06-28 09:06

https://t.co/hzNBIuxB2e 「プチカンパーニュフリュイ」その後。豆ざる使用の、ちびっこカンパーニュ。ざる模様もなかなか良い感じに見えてきました♪ 中身… https://t.co/j59FVqNz9u https://t.co/RAKdg0Xqmh
06-28 08:37

「ふわぁ~~~ぁ」雨ですねー、眠いですねー、今日も頑張っていきましょうかねー。#nekomikan#みかん#しろねこ#白猫#whitecat#ねことの生活 https://t.co/Q7Zp2tPAd5 https://t.co/uSho3CsXW8
06-28 07:54

06/27のツイートまとめ

MarikoBiz

超イカミミ。いつもと同じカメラですけど・・・..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #ねこのいる生活 #ふわもこ部 #ねこ… https://t.co/05fOsLSc53 https://t.co/94ssgjViPt
06-27 17:36

おくつろぎのところ恐縮ですが、ママはこれから警察までお出かけなので、お部屋に戻ってもらえませんか?#nekomelon#nekomikan#めろん#みかん#めろんとみかん #… https://t.co/mCy7iD9jUJ https://t.co/Jh73vWwx7B
06-27 13:26

【 蓮に会いに・・・(写真散歩・夏3) 】 https://t.co/fmS9rn6i8a土曜日の朝、レッスンの前に、難波田城址公園のハスを見に行ってきました。この時期は、週末限りで朝6時に開園しています。雨上がりだっ… https://t.co/ki1qD5JQCY
06-27 12:52

シリーズ「メロンとみかん」タイトル「ツーショット」#nekomikan#みかん#しろねこ#白猫#whitecat#ねことの生活#メロンとみかん https://t.co/7yb575HbgD https://t.co/ewK71Pz0zh
06-27 09:07

【本日の焼きたて】No.523「塩ぱん」昨日写真ワークショップで、シンプル塩パンを用意しました。バターロール成形、カンタンな方法で。時間に追われているといろいろと思いつきます(笑)... https://t.co/YySucTi5Df
06-27 08:38

https://t.co/znW9HF2M7k 「塩ぱん」そろそろこのパンが恋しくなる時期。バターを包み込んで焼くので、焼きあがったパンには中心に空洞ができます。そこはバターがしみて美味しい部分♡ ..#わかば工房 … https://t.co/2zmlNcHgkZ
06-27 07:37

06/26のツイートまとめ

MarikoBiz

https://t.co/3oufcy4fs5
06-26 20:29

キミは何を考えているの?..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #ねこのいる生活 #ふわもこ部 #ねことの生活#catstahttps://t.co/ramCUVHdOm https://t.co/YSjwrgk3CE
06-26 17:26

https://t.co/rvl2zYzMeW ふんわり「ハイジの白パン」なまえは「白パン」で良いのですが、やっぱり「ハイジ」とつけたくなる(笑)#わかば工房 #wakabakobo # パン #焼きたてパン #おうちパ… https://t.co/rp9LbGnWbU
06-26 08:27

上目遣いで「おはにゃんございます」テーブル出したらすかさずコレ。#nekomelon#めろん#americanshorthair#アメショー#ねこのいる生活#ふわもこ部#ね… https://t.co/HpgAhHNVc4 https://t.co/9hGRHc8P6u
06-26 08:14

06/25のツイートまとめ

MarikoBiz

https://t.co/GTcytGG7Zi https://t.co/TyKCj0oG1u
06-25 17:31

【本日の焼きたて】No.522今日も同じパンが、どっさり焼き上がりました。「野菜ジュースの塩パン」と、手前は「野菜ジュースの厚焼きフォカッチャ」今日こそ、しわになる前に撮りますよ。 https://t.co/yvWCGsw4fC
06-25 14:03

https://t.co/6kmgsqNqTc 抹茶シリーズそろそろ終盤。「抹茶マカロンプチパン」抹茶のパン生地の中に具を包み、抹茶マカロン生地をトッピングした、お菓子パンです。中の素材は、あんこ・ホワイトチョコ・栗甘露煮… https://t.co/qJpL82vu20
06-25 10:42

シリーズ「メロンとみかん」ガン見。#nekomikan#みかん#しろねこ#白猫#whitecat#catstagram#ねことの生活#にゃんすたぐらむ#ねこのいる生活#メロン… https://t.co/46n1dH8Jev https://t.co/N0gDsvtdWT
06-25 08:03

06/24のツイートまとめ

MarikoBiz

たまにはパンの写真とか。 「野菜塩バターロール」「プチカンパーニュフリュイ」「厚焼きフォカッチャ」今年もこの時期は紫蘇シロップづくり。ソーダ割りでお召し上がりいただきまし… https://t.co/p8upaBCA76 https://t.co/gQzgTXY1kH
06-24 20:30

【本日の焼きたて】No.521「野菜塩バターロール」野菜ジュース入りパン生地で塩パン!朝焼いて夕方撮ったので、塩ののった部分はしなっとしています><... ... https://t.co/ve3vB5KsXA
06-24 20:04

https://t.co/Zx7DdQysCj 「抹茶折り込みパン」 #プロセスフォト手づくりシートを折り込んで、チョコチップをちらしてくるくる巻き、最後にカットする瞬間が最高にテンション上がります。テグスを使うと美しい… https://t.co/SlrwGPl3ae
06-24 17:00

https://t.co/anWqL87eNc 「抹茶折り込みパン」自家製抹茶シートを折り込んで、層にしたら、最後にホワイトチョコチップを巻いて型に入れます♪またまた定番の組み合わせですね。#わかば工房 #wakabahttps://t.co/1KL5JLlV1b
06-24 10:24

06/23のツイートまとめ

MarikoBiz

https://t.co/tfKRm00u6D 抹茶シリーズつづきで 「抹茶ナッツカンパーニュ」甘くない抹茶パンをテーマに考えてみました。ボウルや金ザルに布巾を敷いて粉をたっぷり振って発酵かごに。S字クープも、入れるときど… https://t.co/CWrr78cMuV
06-23 22:33

【ブログ更新】梅雨の合間のご近所さんぽ。お花の中に、ビーズのウサギを見つけたよ。https://t.co/1cDENlMyUJ
06-23 21:54

【 夏の花さんぽ(写真散歩・夏2) 】 https://t.co/FZ82q5H17G最近の、ご近所写真散歩です。雨が降ったり、夏日になったり、天気予報も外れることの多い梅雨の時期。空模様を見て、少し散歩に出かけました… https://t.co/45h1ywfsBb
06-23 20:57

【ブログ更新】試験が終わった翌日から、自分時間の教室通い♡仕事と切り離して、違うものに触れられる、大切な時間です。https://t.co/apigCFS8qe https://t.co/fNzlnaxvzb
06-23 17:12

【 陶芸教室と石鹸教室へ 】 https://t.co/N23doL4YOt試験が終わって、気持ち的に落ち着いたので、週が明けたら「自分時間」をとることにしていました。早速翌日から、陶芸教室♪(月下陶房)と、石鹸教室… https://t.co/FId4M9a18j
06-23 16:58

「あたしの箱、使えないにゃ!」 あはは、立ててある~。誰がやったのかしらん(笑)#nekomikan#みかん#しろねこ#白猫#whitecat#catstagram#ねことの… https://t.co/NV2c3qKrMk https://t.co/WcGFNiSSRW
06-23 10:53

気になってた! #NHK やっぱり訂正だよね。
06-23 07:47

キャプション後入れ(汗)「抹茶メロンパン」写真ちっちゃくてごめんなさい。見えますかねー。 https://t.co/BOs46VugB5
06-23 07:41

https://t.co/ArS167SKKG https://t.co/6EjzBrLmHQ
06-23 06:50

06/22のツイートまとめ

MarikoBiz

めろんお出迎え後、みかんが前を横切ったら小競り合いになってた(@_@)..#nekomelon #nekomikan #めろん #みかん #めろんとみかん#americhttps://t.co/0rB9FMPqMG https://t.co/6r2aEBGLdM
06-22 22:17

https://t.co/NnQk79YqRm 「抹茶メロンパン」急に抹茶シリーズをやりたくなったので、蔵出しでメロンパン。クッキー生地の上は、アミアミの模様よりもシェル模様が人気だったりします。奥右は抹茶マーブルです。… https://t.co/Qf99lGWLFk
06-22 17:00

さくっとお遣いから帰ったらお出迎え💕「待ってたにゃー」#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #ねこのいる生活 #にゃんすたぐらむ… https://t.co/aRRYtQwHQY https://t.co/vDbdCh7Pne
06-22 15:47

【 【Topics】 】 https://t.co/EkpZ53SzYA最新のレッスン・イベント等のおしらせです。◆ パン教室 ・各クラスのスケジュール・・・こちらで随時更新中◆ クラフトPCサロン・プライベートレ… https://t.co/Tj4A7uee4G
06-22 11:35

ソワソワそわそわ…お外の音が気になるにゃん。#nekomikan#みかん#nekomikanmovie#しろねこ#白猫#whitecat#catstagram#ねことの生活#にゃんすたぐ… https://t.co/ErMay20on8
06-22 08:51

https://t.co/69TuuZkLvb 「抹茶プチパン」中にはホワイトチョコチップ。定番中の定番です♪この時期は抹茶味が恋しくなります。#わかば工房 #wakabakobo #パン #焼きたてパン #おうちパ… https://t.co/9qDxd4m4wx
06-22 08:15

06/21のツイートまとめ

MarikoBiz

お留守番のご褒美、もらえるよね?的な瞳で「こんばんにゃ」あら、もう夕ゴハンの時間~♪..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショ… https://t.co/wKKSALPl9L https://t.co/DFgnjqmt2N
06-21 18:03

【 チョココルネ 】 https://t.co/0BAred9FeZ今月の応用クラス、「カイザーゼンメル」につづいて「チョココルネ」です。昨年が応用クラスの初レッスンで、今年は2年目の教室。2サイクル目になると準備にも… https://t.co/YOjjhHCyh5
06-21 12:26

【ブログ更新】「チョココルネ」約束どおり、本日はコルネ編。ブログにまとめました。https://t.co/3MVGjszlEN https://t.co/Mj9dWoKcuq
06-21 12:23

https://t.co/Nkn8KLUwXn 「ホワイトブレッド」陶芸教室 で焼いた食パン型で、基本のパン焼き。火のあたりが柔らかいので、オーブン調節は必要ですが、耳の柔らかなパンに仕上がるのが嬉しいです。こんもり「山」… https://t.co/YGcoLSlM0n
06-21 08:31

『めろんとみかん』いや、違う『メロンとみかん』 ..み「そろそろ食べごろかにゃぁ.。o0」#nekomikan #みかん #メロン #しろねこ #白猫 #whitecahttps://t.co/KsUndvulyX https://t.co/tNrrdQO0po
06-21 07:48

06/20のツイートまとめ

MarikoBiz

https://t.co/3KxFN0xdK4 「レーズンブレッド」ぶどうパンサルタナレーズンと、カリフォルニアレーズンを半々で、たっぷり入れました。どちらかといえばサルタナがあっさりして好きだけど、カリフォルニアも入れると… https://t.co/bt2LpcYEXU
06-20 19:53

今日のネムネムさんはコチラ!だって猫だから。 ..でも、そこは乗ってほしくない場所uuum.....#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecahttps://t.co/4KPzyFICnE https://t.co/aYhrwtxSOK
06-20 12:01

【ブログ更新】「カイザーゼンメル」カルネにして、ミネストローネと共に。。。https://t.co/mnjdjoSq8z https://t.co/lQoK8e9OAn
06-20 09:42

【 カイザーゼンメルとカルネとミネストローネ 】 https://t.co/7trtQgQqyH先週末は、応用クラスのレッスン、連日まとめての開催でした。メニューは「カイザーゼンメル」と「チョココルネ」まずは、「カイザ… https://t.co/n0CVYqv6aj
06-20 08:49

オメメぱっちりで「おはにゃんございます」……今日は居眠りしてないよ。 ..#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #ねこのいる生… https://t.co/VRQVy6GbFZ https://t.co/VajRjmMy6L
06-20 07:42

https://t.co/kLtiijyFXc 「カイザーゼンメル」プロセス写真左:成型後、中央:ホイロ後、右:焼成前。下の中央と右はちがう写真です。時間差にして15分ほど。オーブンに入れる前の大事な時間です。#わか… https://t.co/nShAh5MCyz
06-20 07:00

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
05 07
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード