05/30のツイートまとめ

MarikoBiz

「全粒粉食パン」ワンローフで焼きました。ぐぐーんと持ち上がるあの側面が魅力的♪#wakabakobo #わかば工房 #パン #焼きたてパン #手づくりパン #おうちパン … https://t.co/G8BydUSvT0 https://t.co/EOBGI1ITNh
05-30 21:26

パンのIGアカウント作りました。 @wakabakobo 興味ありましたら、そちらでもつながってやってくださいm(._.)m..ここでもたまにはパンpostします。今日のパンは、いちご酵母でカンパーニュ。一年ぶりの… https://t.co/Ee0PSGLGNl
05-30 15:29

【 写真ワークショップ5月(おさらい&継続クラス) 】 https://t.co/5IVAhPO36e先週の写真WSは、基礎クラスにつづいて、おさらいクラスと継続クラスもありました。今月からスタートのクラスです。過去にWS参… https://t.co/VT4nzJ243T
05-30 13:55

一昨日のにゃんこパン、ブログにもupしました。【ブログ更新】 https://t.co/I52b8E126P https://t.co/9p8DgJycL2
05-30 10:25

お気に入りの場所から「おはにゃーございます」落ちないように!! ..#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #catstagram #ねことの生活 https://t.co/92HSZfZB4F
05-30 09:57

@seki_mayo そっくりな味に出来上がります。かなり、上級者むけのパンですが^^;
05-30 08:35

「デニッシュチョコリング」デニッシュ生地に、チョコとくるみ。某・天使のチョコリングのミニバージョン。軽ーく食べられてキケンなパン、いえ、お菓子。#wakabakobohttps://t.co/4zGVCMNBuf https://t.co/fj2YtAP5us
05-30 07:00

にゃんこパン(写真WS) https://t.co/nAGnr6h0J8
05-30 05:29

[ブログ更新] *  にゃんこパン(写真WS) https://t.co/V9TqsiBQ0x
05-30 05:23

スポンサーサイト

05/29のツイートまとめ

MarikoBiz

「黒ごまカンパーニュ」シンプルに黒ゴマだけを入れたカンパと、チーズを入れたカンパ。チーズのほうは噴火しています♪#わかば工房 #パン #焼きたてパン #手づくりパン #お… https://t.co/T4bbYOVBEU https://t.co/xkpHE9FOAw
05-29 18:00

スーピー「きもちイイにゃー…ムニャムニャ…」 まったりな窓辺より。#ねこ #nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #catstagram https://t.co/cnukckVoC2
05-29 15:48

カワイイね~って言いながら撮ってたら、後ろから顔が出てきた(^_^;)み「あたしのこと~?」 ..#nekomelon #めろん #nekomikan #みかん #めろんとみかん https://t.co/YUvSCT1lpC
05-29 12:32

「ポテトフォカッチャ」じゃがいもとサラミを組み合わせて、相性抜群のハーブ(ローズマリー)をちらしました。 ボリューミーなパンです。塩分補給もできるので、夏場のパンにもぴったり… https://t.co/sQFW7WlPcW https://t.co/GDuRYNseTX
05-29 10:11

05/28のツイートまとめ

MarikoBiz

「くるみパン」お花のこの成形は、くるみパンの特権。ぐぐん、と割れ目から盛り上がるのをついついオーブンの前で見守ってしまいます。 https://t.co/1KD20sKQVN https://t.co/sYcm3hiGbY
05-28 20:35

【本日の焼きたて】No.510にゃんこパン、できた!今日もWSの準備のパン焼き。どさくさに紛れて、1つだけにゃんこにしてみた('ω') 中身はヨーグルトクリーム。 https://t.co/VgDewUqKe2
05-28 12:40

[BREAD Photo] *  アップルリング: りんごのプレザーブを巻き込んで、リング型で焼き上げました。 お菓子のようなパンです。 https://t.co/J7qAHvDyQE
05-28 10:24

[BREAD Photo] *  シンプルプチパン: ホシノ酵母のシンプルなパンは、何度食べても飽きがこない。 自然に体が欲しがるパンです。 天然酵母の最初のレッスンメニューでもあります。 長く愛されるパンになると良いな。 https://t.co/NErZvJtvXA
05-28 10:24

[ブログ更新] *  天空のポピー https://t.co/mRGVk6SNU0
05-28 04:54

05/27のツイートまとめ

MarikoBiz

「アップルリング」りんごのプレザーブを巻き込んで、リング型で焼き上げました。お菓子のようなパンです。 https://t.co/AhkM4heaE1 https://t.co/NM0mmNAsd4
05-27 20:25

「シンプルプチパン」ホシノ酵母のシンプルなパンは、何度食べても飽きがこない。自然に体が欲しがるパンです。長く愛されるパンになると良いな。 https://t.co/wBPbFb7OcK https://t.co/MH4ZlOc55r
05-27 12:01

【本日の焼きたて】No.509ホシノ丹沢のシンプル生地で、いろいろパン焼きあがっています。 基本のプチパン、角つきパン、チューリップ、しましまパン。。。中には何が入っているかしら。今日は写真ワークショップです。 https://t.co/FqrJnxTEj1
05-27 10:19

[BREAD Photo] *  抹茶のミニ食パン: 抹茶生地の中にはたっぷりな具が入っています。 ・甘納豆 ・くるみ ・クランベリー ・ホワイトチョコ この組み合わせが好相性なのです。 https://t.co/FT2c1RRWCT
05-27 08:51

「抹茶のミニ食パン」抹茶生地の中にはたっぷりな具が入っています。・甘納豆 ・くるみ ・クランベリー・ホワイトチョコ https://t.co/wFf8VsCXTJ https://t.co/yUiHk6XK3k
05-27 07:28

05/26のツイートまとめ

MarikoBiz

[BREAD Photo] *  バターロール: ホシノ酵母のバターロールは コクがあって、深みがあって、 何とも言えない熟成された味わいです。 https://t.co/DjEaznaaDj
05-26 20:52

「バターロール」ホシノ酵母のバターロールはコクがあって、深みがあって、何とも言えない熟成された味わいです。 https://t.co/ucHm1Qtm5E https://t.co/499Qc4yv6S
05-26 19:19

角食パン。プルマンブレッド角の立ち加減・丸み加減が難しいけど、全員美人さんに仕上がりました。 https://t.co/f451s27mur https://t.co/8t1OhJ9pio
05-26 07:43

[BREAD Photo] *  角食パン: 角食パン。 プルマンブレッド 角の立ち加減・丸み加減が難しいけど、全員美人さんに仕上がりました。 https://t.co/C9suKRT4vB
05-26 07:32

05/25のツイートまとめ

MarikoBiz

【本日の焼きたて】No.508来月のパン「ヨーグルトレモンパン」試作の試作の試作くらい(笑)爽やかなパンだけど、ピンクで可愛くしてしまった(汗) パンも写真も本番までにまだまだまだ変わります。 https://t.co/0mS58pspSz
05-25 14:30

[ブログ更新] *  写真ワークショップ(5月火曜) https://t.co/dgtAvwQZH0
05-25 11:40

【本日の焼きたて】No.507大納言・くるみ・クランベリー入りの「抹茶ミニ食パン」ホワイトチョコを入れてもgoodです。この時期に作りたくなります。... https://t.co/dggRZMS95C
05-25 11:32

横になってTV見てるの図。(嘘)後ろにも誰か横になってるっぽい。 https://t.co/Fpiou3AO5X#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #頬杖みかん #nekomelon#めろん#めろんとみかん https://t.co/fgd0M1s0cI
05-25 09:12

05/24のツイートまとめ

MarikoBiz

そこのリモコンでTVつけて、くつろぎそうな勢い(笑)教室が終わるとやって来て、居座るいつものパターン。#nekomikan #nekomelon #めろん #みかん #めろんとみかん #アメショー #しろねこ #白猫 https://t.co/JTgKSTtww0
05-24 19:13

【本日の焼きたて】No.506ホシノ丹沢の「シンプル食パン」下のプレートも焼きあがりました。カッティングボードの形状に水玉を施した陶器です。昨日の陶芸教室で仕上がりを受け取ってきました♪... https://t.co/7dSHcPF27u
05-24 10:14

05/23のツイートまとめ

MarikoBiz

[ブログ更新] *  写真ワークショップ(日曜) https://t.co/IVAdWfXSBE
05-23 14:18

昨日は写真ワークショップの基礎クラス。今週は写真WSがずっとつづきます♪【ブログ更新】https://t.co/X29BD0DEAz https://t.co/AhAD73xgrU
05-23 13:36

「おはにゃー」朝から階段遊び。#nekomikan #nekomikanmovie #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #ねこ動画 #nekostagram #猫ムービーhttps://t.co/DQ6gZWZIds
05-23 10:31

05/22のツイートまとめ

MarikoBiz

【本日の焼きたて】No.505「コーンパン」チーズがのっているので、コーンが見え隠れ(汗)粗びき黒胡椒が、味を引き締めます。昨日の応用クラスのパンです。 https://t.co/DRL4XQDd5Z
05-22 10:14

気になるごみ箱。でもカメラ目線💦#nekomikan #nekomikanmovie #みかん #ねこ動画 #猫ムービー https://t.co/DrZSNXknj6
05-22 09:43

05/20のツイートまとめ

MarikoBiz

【本日の焼きたて】No.504ぷっくぷくな「ぶどうぱん」型に対して少し多めの生地にして、あふれそうなパンにしてみました。形がイラストのよう。本日のパン教室応用クラスにて・・・ https://t.co/x2bnSaswPe
05-20 21:08

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
04 06
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード