05/27のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「セーグル・ノア・レザン」ライ麦を入れたどっしり生地に、クルミとレーズンを混ぜ入れたパン。工夫しながらたっぷり入れる具が特徴です。薄~く切っていただきます。今回は、レーズンをカレンツにし…… https://t.co/PZ96Bwq6EP
05-27 08:54

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05/26のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ホシノ酵母のアメリカンマフィン。フレッシュフルーツ「いちご」「ブルーベリー」』 https://t.co/agBpJVe8gy天然酵母お菓子コース、今月の様子はこちらでupしましたが、、、その試作とその… https://t.co/161iT24bnE
05-26 15:50

ご近所にゃんこ。こんなに細いフェンス上をスタスタと。。。さすが猫です。このあと、右の窓に飛び乗って、帰ってきたばかりの住人の方へ「おなかすいたにゃ~」のアピールをしていました。#猫さんぽ #猫歩き #nekost…… https://t.co/pF0BuaAZNz
05-26 08:32

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 雨の朝。美しい「雫」に出会える季節になりました。これは確かキンギョソウの花の上。近すぎて分かりませんね(笑)..おさんぽ写真もたまにupしますね。.. 【ブログは三本立て更新】…… https://t.co/E01sdTiPxF
05-26 08:28

ブログを更新しました 『朝の雫をまとった季節の花たち(写真散歩・春18)』 https://t.co/OXq9Jrk1Zt前日の雨からの、翌日の写真さんぽ。雫がまだ残っていた早朝に、カメラかかえて「あさんぽ」を楽しみました。… https://t.co/wtMoKKgy3M
05-26 07:35

05/25のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ゆう散歩は、ねこに出会う確率が高いです(写真散歩・春17)』 https://t.co/F1MWma0PQw新緑が一斉に元気になってくる5月。GWごろの写真さんぽです。近所の公園。今年の黄花藤(… https://t.co/c8ivgVCWpn
05-25 23:01

ブログを更新しました 『雨上がり、ひさびさマクロできらきら散歩を楽しみました(春・16)』 https://t.co/OzxBJhuDUF写真さんぽ、今月もご近所をいろいろと歩きました。今月初旬(だいぶ前?)のお散歩は、f… https://t.co/lTBdU6T62p
05-25 18:41

05/24のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『ホシノ酵母のアメリカンマフィン「バニラ」「レモン」「チョコレート」』 https://t.co/QzFPMYCrT0昨日は、「天然酵母お菓子」クラスでした。今月のメニューは、アメリカンマフィンです。… https://t.co/QvkYVLXDbR
05-24 09:40

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日のLessonから「チョコナッツマフィン」アーモンド入れてみました。#アメリカンマフィン #マフィン #チョコレートマフィン #チョコナッツマフィン #アーモンド #天然酵母お菓子 …… https://t.co/2pABieLyFt
05-24 09:22

朝ごはん前の小競合い。ま、お腹がすくと、ちょっとしたことでもイラっとするよね(笑)#大喧嘩は発展しませんでした#nekomelon #めろん #americanshorthairhttps://t.co/QATr6DayBm
05-24 08:22

05/23のツイートまとめ

MarikoBiz

夕ごはん準備ちう。定位置で「にゃにか?」 ...#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ #シロネコ #しろねこ部#nekostagram #catstagram #ねこのいる生活 #猫…… https://t.co/9wQHme7M9u
05-23 21:36

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ふたたび。ホシノ酵母の「アメリカンマフィン」バニラ味とレモン味。パンとくらべると、お菓子は、作っていると女子力が一気にupする気がします♥ ..今日はお菓子のクラス。女子力アップ…… https://t.co/bLckexoDKx
05-23 09:03

05/22のツイートまとめ

MarikoBiz

@atom_and_luke あらーアトムたん痩せちゃったんですか!大丈夫? ルークたんも心配だし... お大事ににゃ~。
05-22 18:39

ブログを更新しました 『「コーンパン」と「レンズ豆のポタージュ」そして焼き比べ結果』 https://t.co/BCQ7DBCeQsこの土日はとーっても暑かったですね。そんな二日間は、パン教室Cコースの開催でした。暑い中お越… https://t.co/UzZVcuuLwk
05-22 15:39

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ひさしぶりに「ランチテーブル」など。すこしずつ、涼し気に変化しています。食器はいくつかを生徒さんに選んでもらうこともあるのですが、、この週末は、暑さのせいで、ガラスのチョイスがつづきまし…… https://t.co/mahp7f794j
05-22 14:23

@atom_and_luke これは「撮り方」ですねぇ~。 めろんも次は肉感たっぷりに撮れる予感(笑) ちなみにアトムたん何kgですか?!
05-22 14:14

@atom_and_luke なんと!はじめて言われました(≧▽≦)
05-22 13:35

昼下がり。それぞれの場所で、なんとなく伸びてます。#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ #しろねこ部…… https://t.co/TrgL7baHtQ
05-22 13:07

コッチみつめて「おはにゃ~」..涼しい場所みつけて休憩ちう。外からの風が気持ちいいのです。#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekostagram #catstag…… https://t.co/VlcDkEHviD
05-22 10:44

にっこりで「おはにゃ~」..日向見つけて暖まりちう。今日も夏日?暑くなりそうです。#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ #シロネコ #チームしろねこ #nekostagram…… https://t.co/hWcUauq1Ee
05-22 10:02

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「アメリカンフマフィン」・プレーンバニラレモンチョコレート・やっとやっと写真撮影にたどり着いた、明日のレッスンメニュー(汗)、ホシノ天然酵母のマフィンです。パンとちがって、しっかり甘…… https://t.co/YX1hwAuALS
05-22 09:51

05/21のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 またまた「蒸しパン」チーズと黒コショウとベーコンとパセリです。何度も蒸しパンで失礼しています。でも、レッスンの試作ではなく・・・自家製酵母の蒸しパンが楽しくて止まらなくなりました(笑) …… https://t.co/zIx8vnu9Ma
05-21 09:36

05/20のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 またまた「レーズンブレッド」今度はホシノ酵母です。レーズンは「サルタナ」と「カリフォルニア」の2種類入れました。三つ山で、真ん中がちょっと高く、もりもりっとかわいく焼きあげました。#…… https://t.co/qDvoMc8Yju
05-20 08:47

ブログを更新しました 『ホシノ酵母の「レーズンブレッド」と自家製酵母の「レーズンブレッド」』 https://t.co/IRDaGPxS2f今月のCコースでは「レーズンブレッド」を焼いています。レーズンは「サルタナ」と「カ… https://t.co/XTyUaDFsFR
05-20 08:28

05/19のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 夏みかん酵母で「レーズンブレッド」チョコチップにも見える中身は、カレンツ・山ぶどうです。粒が小さくて酸味と甘みがぎゅーっと詰まったレーズンです。どこを食べても必ずレーズンに当たる(笑).…… https://t.co/OnbzG1X80w
05-19 16:30

@sweetsbasket365 頑張ってくださいね。可愛いコたち💕あっという間に売り切れてしまいそう!!
05-19 12:05

・ 「あっちへ行こうよ」と、誘ってます。#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekostagram #catstagram #cat #ねこのいる生活 #猫との暮ら…… https://t.co/oJDN6HThmB
05-19 09:22

05/18のツイートまとめ

MarikoBiz

RT @kainoppo: 今日は#わかば工房 のパン教室に行ってきました❗️今日は二種類のレーズンを使ったレーズンブレッドと、焼く前にチーズをトッピングした、コーンパン。どちらも美味しい〜😆早速宿題生地でコーンパンも焼いたのでまたツイートしまーす❗️今日も楽しいレッスンでした…
05-18 21:02

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今日のパンは「蒸しパン」自家製酵母で黒糖くるみ蒸しパン作りました。実は意外にもはじめて作った自家製酵母の蒸しパン。まず最初に作るのはやっぱりこの組み合わせ・・・なのでした。ブログも更新…… https://t.co/odAFtbhvEj
05-18 18:42

ブログを更新しました 『夏みかん自家製酵母で「黒糖くるみ蒸しパン」』 https://t.co/zkEhq4B6ew先日、たくさんの苺(野良いちご)をいただいて、現在いちご酵母を起こしているところです。その作業ためには、空きビ… https://t.co/jqCcVNyxpG
05-18 18:38

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 たまには、HBのパンも。 「ぷちぷちライ麦ブレッド」左が半斤パウンド型で、右が1斤ホームベーカリー焼き上げです。どちらもぷちぷちが美味しい。ライ麦ブレッド、アレンジ編をblogにupしまし…… https://t.co/NZWPEebGIh
05-18 10:00

・天袋探検つづき。この箱に埋まっておりてこないので、箱ごと下ろされたの巻き。・ 「もっと遊びたかったにゃ~」・・・#nekomikan #みかん #白猫 #whitecat #しろねこ  #シロネコ #チームしろね…… https://t.co/0Iw1458LXW
05-18 06:54

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プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

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