11/17のツイートまとめ

MarikoBiz

@corocorocat 仕事終わりに14:30頃~行きたいとおもっているのですが、撤収している可能性ありますか?!
11-17 08:46

ヘソ天めろんと丸まるみかん。#nekomelonmovie #nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー#nekomikanmovie #nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat#めろんとみかん #ヘソ天#nekostagram #catstagram #ねことの暮らし #ねこのいる生活 #ねこ動画 #猫ムービー https://t.co/QWT5k17iz9
11-17 08:42

RT @nanacomasanpo: 今夜はチーズスフレの制作ライブ動画でしたおかげさまで、形にはなりました☺️ありがとうございました❤️#羊毛フェルト https://t.co/dSQ3GPMYDr
11-17 07:53

「ソフトフランス」@ホシノ丹沢酵母品よくクープが開いたコはモデルさんに。生徒さんのパンです。今回は、2台オーブン体制で焼き比べ食べ比べもしています。石窯ドームもなかなか優秀。https://t.co/ZHka0sEMyP#ソフトフランス というよりは #ミニバゲット #フランスパン #石窯ドーム https://t.co/tzUrzZIa4Z
11-17 07:01

【ブログ更新】2018年カレンダー、パンとにゃんこが今年も仕上がっています。それぞれ、いちばんプリティーな月を開いてみました(笑)https://t.co/aSw51j0hza(業務連絡)お取り置きが必要な方は、メッセージ等にてご一報くださいませ。。。 https://t.co/lBrfIhTyMt
11-17 06:40

【ブログ更新】銀杏並木で落ち葉の上を散歩してきました。(上福岡 西中央公園)https://t.co/A618KePgoM https://t.co/Dc4G19bbAp
11-17 06:27

スポンサーサイト

11/16のツイートまとめ

MarikoBiz

RT @corocorocat: 11月19日(日)は埼玉県のショッピングセンターソヨカふじみ野で里親会。いそがしー。 https://t.co/3NpYAn06gr
11-16 08:02

11/15のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 2018年のカレンダーパンとにゃんこ仕上がっています。というか・・・、もう2週間も前に来ていて、工房にも置いてあります。昨日、気づかずお帰りになりそうになった方が数名・・・ はい、私の… https://t.co/UiirgHMs2U https://t.co/7frVjALMJI
11-15 09:51

11/14のツイートまとめ

MarikoBiz

今日もひかれそうになったみかん。#椅子の近くは危ないよー😫#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #nekostagram #catstagram #ねことの暮らし #ねこのいる生活 #ね… https://t.co/MA9bXDS3sn https://t.co/28QCiF5evo
11-14 22:18

ブログを更新しました 『紅葉が少しずつすすんでいます。(写真さんぽ・秋12)』 https://t.co/w1IjAqnaQw先週のお休みの日(ノーレッスンディ)、お天気が良かったので、昼間の暖かい時間に、紅葉パトロールに行ってみました。所沢の「多聞院」さん。そして、… https://t.co/QvlmuHmHoo
11-14 08:37

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ツォップ(編み込みパン)」@ホシノ丹沢酵母2色のパン生地で4本編み。2色にすることで、分かりやすく作業できて、可愛らしく編み上がります。 お持ち帰り生地は「ココアx白」生地にしました。… https://t.co/9jvLBLNysh https://t.co/aKWmguRLjf
11-14 00:41

11/13のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『編みパン(ツォップ)は2色のパン生地で分かりやすく&可愛らしく編み上げます』 https://t.co/aDnxikhwoQ先月「ブリオッシュ」と一緒にレッスンしたのは、「ツオップ(編み込みパン)」です。雫のようなこのカタチと、カットしたときの断… https://t.co/YENFwc9vSF
11-13 07:35

11/12のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ブリオッシュ」がいっぱい!な、ランチテーブル。#ブリオッシュアテット と #ブリオッシュナンテール。ふわっとエアリーな食感です。秋~冬は、#リッチ なパンが目白押しです。ブログ更新し… https://t.co/iCltuvV4lT https://t.co/MyEWwGZ1jU
11-12 23:37

ブログを更新しました 『ブリオッシュアテットとブリオッシュナンテール』 https://t.co/jh5UsIqZSl先月パン教室の、応用コース。リッチな生地の「ブリオッシュ」のレッスンでした。作ったのは2種類、僧侶のかたちの「ブリオッシュアテット」型に入れた「ブリオ… https://t.co/2UPGyHt2tP
11-12 21:30

ブログを更新しました 『あさんぽと季節外れのホタルブクロ(写真さんぽ・秋11)』 https://t.co/dQICoXFWyi前回の投稿で、「秋編は最後です」と書きましたが、まだ、今月まで秋編はつづいていました!もう気持ちもすっかり冬なので、3か月でひとくくりにしていた季… https://t.co/q4D36Wp7OF
11-12 13:45

RT @n514e_hira: パンって世界中で食べられるだけあってバリエーションもものすごく多様です。家庭製パンではハード系とパンドミが日本では主役のようですが、おいしいパンはまだまだたくさんあります。作りたいパンをつくことも大事ですが、家族が喜んで食べるパンを作るのも家庭製…
11-12 09:33

11/11のツイートまとめ

MarikoBiz

@macula_0225 私も今日気づいて…懐かしかった~✴
11-11 19:50

ぬくぬく。ミニテーブルの下で、2匹と一人。狭い狭い私の部屋のホカペが大人気。夫にもその快適さを知られてしまった、本日の寒い午後😓(左上のグレーの影がその現場です)#狭すぎる部屋 #人口密度高め #猫密度 も高め… https://t.co/ApCVYBjUZC https://t.co/FpklItjI5T
11-11 18:14

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「白いプリン」クリスマス用のパンに卵黄をたっぷり使ったので、のこった卵白で蒸しプリン。普段のレシピで、全卵の代わりに卵白を使いました。牛乳の一部を生クリームに替えるとコクが増します。#… https://t.co/OW5uXfpPkK https://t.co/ZWU9Wrxof4
11-11 16:08

11/08のツイートまとめ

MarikoBiz

(注:音出ます)め:あっという間にフレームアウトみ:最後まで聴いてあげましょうかねぇ ...#オチなしムービー#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekomikan #みかん #しろねこ #whitecat #白猫#めろんとみかん #nekomelonmovie #nekomikanmovie#nekostagram https://t.co/Gd9zpc6Jjz
11-08 10:19

11/07のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今年のXmasは「パンドーロ」ちいさなサイズなので、「パンドリーノ」と呼ばれます。..甘みたっぷり、バターも多め、全卵に卵黄、ついでにバニラ。リッチな生地の代表格デス。思った以上にホイ… https://t.co/iBiBnkBFfP https://t.co/cQnWVyJhCp
11-07 20:00

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「セーグルオフィグ」ライ麦生地に、成形でイチジクをごろごろっと入れました。生地に入れてこねるより、ラクチンで綺麗に仕上がります♪ ぽってり雫型が可愛い❤...#セーグルオフィグ #ラ… https://t.co/CYqyV38TPn https://t.co/ViuJLTgUDJ
11-07 09:16

11/06のツイートまとめ

MarikoBiz

反応なーし😰..なぜ? ..#nekomikan #みかん #whitecat #しろねこ #白猫 #nekomikanmovie #ねこ動画 #猫ムービー #ねことの暮らし #猫のいる生活 #nekostagram #catstagram https://t.co/1FmBkY5vfb
11-06 18:53

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「くるみとベーコンのバトン」@ホシノ丹沢酵母細いけど、中にはくるみとベーコンとチーズがたっぷり入っています。味のアクセントは粗挽き黒胡椒。パン生地は全粒粉入りにしました。明日からのレ… https://t.co/a3iVcemSXR https://t.co/VmgdDvF1Wq
11-06 07:07

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
10 12
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード