04/22のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『「コーンミールブレッド」アレンジ編』 https://t.co/8YcX7LApCK今月の「コーンミールブレッド」は、イングリッシュマフィンに使って持て余してしまうコーンミールを、いかに使うかを課題にし… https://t.co/c4gsrLiIWB
04-22 19:39

ブログを更新しました 『「コーンミールブレッド」と、今月のスープ「シーフードカレースープ」』 https://t.co/W2xJfbGDUU今月のマンスリーレッスンレポートです。教室レポ、順番にupしていきますね。「フル… https://t.co/xDjqVakYQX
04-22 08:26

換毛期直前の記録写真 お顔まーんまるみかん 「これからスリムになるにゃよ」・・#nekomikan #みかん #しろねこ #白猫 #whitecat #nekostagram #catstagram #ねことの暮らし #…… https://t.co/dJ0hE9qpwf
04-22 07:55

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 ごろごろと石のようなこのコたちは「リュスティック」チョコとオレンジピール入りです。たーくさんあるピールを使うべく、とろりん生地の高加水リュスティックに入れました。This is lik…… https://t.co/axQk7jkDce
04-22 07:22

スポンサーサイト

04/20のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「ぶどうパン」サルタナレーズンがきらっきらと瑞々しいです。間違えて多く仕込んでしまったシナモンロールの生地を使って焼きました。甘くて美味しい♡・・#ぶどうパン #レーズンブレッド #レ…… https://t.co/q0Cf0oAfFY
04-20 22:45

ブログを更新しました 『レーズンたっぷり「ぶどうパン」、自家製オレンジピールとオーブン仕事』 https://t.co/8oCvopOxUMシナモンロール用のパン生地で「ぶどうパン」。教室の生地準備で多く計量してしまったの… https://t.co/dp8aSH47CR
04-20 19:06

スポットライトあびて「こんにちニャ」たまには #モノクロ でも。#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram #catstagram #ねことの暮らし #…… https://t.co/5z5feyLx5n
04-20 16:27

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今日の朝食より、焼きたてグラノーラにヨーグルト、そこに自家製オレンジピールをぱらり。爽やかで美味しかった♪・今年は、オレンジピールづくりが楽しくて止まりませんー。生徒さんから段ボールいっぱ…… https://t.co/Jee1vGLi9m
04-20 14:19

04/19のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 またまた!クラフト。・「トレーとミニボックス」・パン用に平たくしてみました。奥のコは、いまのところ3色で制作中。お花つきのミニボックスです。・#エコクラフト #クラフトバンド #クラ…… https://t.co/JvGdgn6QPo
04-19 09:25

04/18のツイートまとめ

MarikoBiz

今日は、お外にゃんこで「こんにちニャ~」 横顔のかわいいコでした。#地域ねこ #さくら猫 #のらにゃん  #僕らの居場所はいわにゃいで #nekostagram #catstagram #ねこ #nekohttps://t.co/YPVqTc71Vy
04-18 15:36

@necochill にゃんと!反応嬉しいです(=^・^=)ニャン
04-18 14:44

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 「全粒粉ブレッド」30%全粒粉です。オーブンでガバッ!と伸びる姿が雄々しいなぁ、といつも思います。性別で言えば男の子的な感じがするのは気のせい? ...#全粒粉ブレッド #全粒粉パン …… https://t.co/yzexFXo8Lg
04-18 08:50

ブログを更新しました 『ふじみ野写真散歩と猫歩き(春・10)』 https://t.co/W824M4ERUR週末のレッスン後は、土日どちらかは外に出て、ウォーキングか写真散歩を楽しむのが最近の習慣になっています。夫も、家に… https://t.co/yMTtL5a8Ak
04-18 08:26

04/17のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『雨が降り出した「ゆうさんぽ」は、つぎつぎ入れ替わるお花たち』 https://t.co/EOYTC7bbbq今日は、午後からウォーキングに出ようと思いながらもあっという間に時間がすぎてゆき、いざ歩こう!… https://t.co/WG9IYxt14C
04-17 19:41

ブログを更新しました 『抹茶うずまきミルクパン・抹茶マーブルブレッド、試作中』 https://t.co/azvPFmgt0r今月のマンスリークラスが終了して、現在応用コースがスタートしている4月のパン教室。つぎつぎにクラスが… https://t.co/2GpWsasS65
04-17 10:11

04/16のツイートまとめ

MarikoBiz

どアップめろんで 「おはにゃーございます」#nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram #catstagram #ねことの暮らし #ねこのいる生活 #ペコねこ部…… https://t.co/ptynKEUyO2
04-16 09:48

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 今月のパン、Cコースより 「シナモンロール」シナボン風とかもめ食堂風 かもめ食堂をご存じない方もいらっしゃったので、タブレットでyoutube検索して、予告編をご覧いただいてしまいました^^…… https://t.co/iRCRo4nZTJ
04-16 07:30

04/15のツイートまとめ

MarikoBiz

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 リング型に入れて、どーんと「コーンパン」コーンミールの入った生地に、缶詰のコーンとチーズとコショウ。 粗びき黒コショウたっぷりがおすすめです。 ..#黒コショウ #コーンパン #コーンブ…… https://t.co/LojIjEHTZ2
04-15 08:41

04/14のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『クラフトバンドのカゴ&バッグづくり、まだ!続いています。』 https://t.co/yGwg9fUuuC今年に入ってから、すっかりエコクラフトのかごづくりにはまってしまい、時間と材料があると、作り始め… https://t.co/Maz5CahEL2
04-14 23:01

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 エコクラフト。カゴばかり作っていたので・・・はじめての「お外用バッグ」作成。実は、3回も編み紐をほどいて、まるまる一日がかりになってしまった大作です。(たぶん普通なら半日レベルだと思う) …… https://t.co/nANsWgypPW
04-14 22:29

ふたりそろって #にゃるそっく しかし、落ち着きのないコはすぐピント外れちゃう。。。...#nekomelon #めろん #americanshorthair #nekomikan #みかん #whitecat #し…… https://t.co/IvU7Mp9Ymm
04-14 10:03

04/13のツイートまとめ

MarikoBiz

ブログを更新しました 『黒ごまパン3種と、記念日フォトとおじゃま猫』 https://t.co/MQcG1HmK95昨日はパンの日。教室もあったので、朝、黒ごま生地を仕込んでおき、レッスン後からの「成形~ホイロ~焼成」をしまし… https://t.co/u7fgHr9wI1
04-13 09:26

くんくん。 「なにかにゃ?おいしいのかにゃ?」...昨日は、#パンの日 だったので、教室終了から美容院予約の間の2時間半で、パンづくり。生地は朝仕込んでいたので成形~発酵~焼成の工程だけでしたが、時間ギリッギリ(汗).…… https://t.co/iOAex3Ww4P
04-13 06:25

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 昨日焼いた、「さつまあん入り黒ごま食パン」そして一日遅れの記念日フォト。もう13年も前の息子(小1)の学校での課題です。『自分の誕生月のカレンダーを作る』というテーマだったようです。昨…… https://t.co/T3yaV63sJM
04-13 06:12

04/12のツイートまとめ

MarikoBiz

今日は昨日とうって変わってあったか。「きもちいいにゃ~」 .. #nekomelon #めろん #americanshorthair #アメショー #nekostagram #catstagram #ねことの暮らし #ねこ…… https://t.co/PX02Q7Vs0v
04-12 08:27

#天然酵母 #パン教室 #埼玉 フォカッチャのなかでも一番好きな「プチトマトのフォカッチャ」トマトの甘味が増して、塩味と相まってオイシイのです。.さて、今日、4月12日は #パンの日 ですね♪ 私はいつもパンの投稿で…… https://t.co/xtuUboYhWp
04-12 08:23

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
03 05
プロフィール

上田まり子@わかば工房    (Mariko)

Author:上田まり子@わかば工房 (Mariko)
埼玉・ふじみ野でパン教室をしています。サイトは わかば工房 Web Site
ツイッターIDは @MarikoBizです。

リンク
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード